Breaking news – 25.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Вчера бесконечно долго можно было смотреть на наш парад. А сегодня также долго хочется наслаждаться разрывами пуканов мозга мышебратьев. Но! Тенденция к смирению очевидна – если ещё в прошлом году их «аналитики» спорили только о том, сколько продержится «бандеровская Украина», то уже в этом году они задаются другим вопросом: как жить с «НАТОвской Украиной под боком»? Сами виноваты – при Брежневе солдаты НАТО шагали по Америке, при Б.Ельцине – по Европе, при В.Путине – по Киеву. Думаю, при следующем царьке (а может и при этом) круг и логическая цепочка замкнутся.

2. ВСУ впервые в своей истории примут участие в военных учениях стран «Вышеградской четверки».

NB. Хороший тренд, правильное направление, единение усилий цивилизованного мира против общего врага.

3. РосСМИ пишут, что Путин в Крыму встречался с Медведчуком.

NB. Знаете, пару лет назад я воспринял бы эту информацию с тревогой – опять два долбодятла замышляют очередное жульство против Украины. Сегодня мне пофиг. И это не бравада, а констатация того факта, что путин ещё в состоянии изображать танец с саблями, но обсуждать со своим кумом может лишь детали и сроки своего отползания с Украины с наименьшими для своего имиджа потерями. Да и Медведчук, который давно под тщательным колпаком наших спецслужб, уже никто и звать его никак. Так что пусть хоть в дёсна целуются… Хотя, в целом расслабляться, конечно, не стоит.

4. Гриценко сообщил о трудностях в переговорах по объединению с движением «антикоррупционеров» – Лещенко, Шабуниным, а также Наливайченко. «Если мы неспособны объединиться, чтобы вывести страну в позитивный тренд, значит, мы неадекватны ситуации сами», – заявил политик.

NB. Не будет никакого объединения – все эти пустобрехи настолько пыхаты и амбициозны, что никогда не согласятся объединить свои силы и избрать единого лидера.

Что касается Наливайченко, то он для меня окончательно умер после того, как заявил на днях, что передал команде Трампа «доказательства о связях Суркова с избирательным штабом Порошенко во время предвыборной кампании в Украине». Ещё один недалёкий ябеда, который попутал интересы страны со своими политическими хотелками.

5. Новости отечественной экономики одной строкой:

  • Украина в июле поднялась на 12 место рейтинга мировых производителей стали.
  • Украинский экспорт в Канаду за полгода вырос на 76%.
  • НБУ отменил ограничения на выдачу валюты.
  • Мироновская ТЭС перевела котел на сжигание газового угля.
  • И небольшой оффтоп: К нам едет министр энергетики США!

6. В заключение несколько слов о «камнях с неба», которые упали на головы скрепоголовых за последние сутки:

  • В рамках западных санкций ещё два российских банка отключили от системы SWIFT.
  • Автобус с российскими строителями моста упал в Керченский пролив: много погибших.

Но есть и хорошая новость из этой страны – в Эрэфии открыли первое официальное турагентство КНДР. Правда, предупреждают, что в пхеньянских отелях нет туалетной бумаги, поэтому нужно везти свою. Что ж, это первый шаг по объединению двух близких по духу государств – без жратвы и туалетной бумаги, зато с ядерным оружием. Что ж, тем быстрее канет в лету эта тупиковая ветвь человеческого развития.)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial