Morning news – 22.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Начну с кармического. Горит Ростов – уничтожено уже более 100 домов. Огонь распространяется, так как не хватает пожарных гидрантов и воды.

NB. Главная версия – подожгли бандеровцы, второстепенная: к новым выборам кремлёвского карлика дома решили не взрывать как раньше, а поджигать – так бюджетнее. Версия про «чёрных риэлторов» замыкает эту триаду. Первая мне нравится больше всего, ибо именно через Ростов к нам идут российские танки, и в Ростове проходят подготовку террористы, которые потом отправляются на Донбасс. Эмпатия? Единственные, к кому я испытываю эмпатию на тех землях, так это уссурийские тигры и уральские выхухоли.

2. В продолжение темы. Читая запоребриковскую прессу о пожаре в Ростове, наткнулся на статейку под эпическим названием: «Россия начала масштабную кампанию по удушению доллара».

NB. Они элементарный пожар потушить не могут, а уже собрались рушить доллар…

Кстати, о вставании с колен:

Страна % мирового ВВП
США 25
Российская империя 8,5
СССР 9,4
Третий рейх 8,4
РФ 1,5

Кто там чего рушить собрался?)

3. Судьба исхода конфликта на Донбассе уже решена, сейчас обсуждается, на каких условиях Россия уйдет с востока Украины. Об этом сообщил Юрий Грымчак, оценивая переговоры Волкера и Суркова.

NB. Увы, не верю. Во-первых, Грымчак не может знать деталей этих переговоров, ибо такие вещи проходят в режиме «не для прессы». К тому же, торги по данному вопросу между Москвой и Вашингтоном только начались, и окончательное решение будет принимать Путин, а не Сурков. Зная ботоксного, можно предположить, что уйдёт он с Донбасса только после того, как будет «избран» президентом в марте 2018-го, а до этого будет торговаться и тянуть время. Несмотря на санкции и падение уровня жизни своих подданных.

4. США направили в Украину первую партию энергетического угля. Как сообщалось, Украина в этом году закупит его 700 тыс. тонн.

NB. Это здорово, так как мы ещё на одну номенклатуру сократили свою зависимость от «русского мира». Вместе с тем, не буду настаивать, что это знаменательное событие, ибо в энергетике нужно максимально обходиться своими силами. Правительство пообещало, что такой цели мы достигнем к 2020 году. Почему нет?

5. Сегодня на Крещатике открывается выставка современного украинского вооружения и техники.

В экспозиции около 70 единиц САУ, танков, БМП, БТР, грузовых и санитарных автомобилей. После праздников эта техника будет передана ВСУ на Донбассе.

NB. Эх, всё это – да три года назад… Но, ничего не случается зря – видимо, провидению было угодно, чтобы мы заплатили свою цену за свободу. Для того чтобы по-настоящему начать её ценить.

Доброго ранку!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial