Breaking news – 20.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Через 4 дня наш главный праздник. Много политиков и экспертов долгое время считали, что Украина не выбарывала свою независимость и что последняя досталась нам автоматически с распадом СССР – то есть даром. Сейчас мы кровью доказываем, что даром ничего не бывает, и что у свободы есть своя цена. Впервые День независимости Украины отметили 16 июля 1991 года – в годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете. Однако позже эту дату перенесли на 24 августа. Окончательно наш суверенитет был подтвержден на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года – с этого дня история Украины изменилась навсегда. Считать этот день официальным государственным праздником стали, начиная с 1992 г.

2. Руководство страны запланировало несколько важных встреч с грузинскими политиками. Президент Грузии Г.Маргвелашвили начал подготовку визита в Украину, а 24 августа страну посетят министр обороны Грузии Л.Изория и начальник генштаба ВС Грузии В.Чачибая.

NB. Нашему Президенту после нескольких лет заморозки отношений с Тбилиси пришлось выбирать – добрососедские отношения с проевропейски и проНАТОвски настроенной страной (не слушайте сказки о том, что там сидит правительство, ориентированное на Москву) или же безмерное терпение в отношении Саакашвили. Президент человек государственный, а потому выбрал первое. Честно говоря, поддержку Михаила Николозовича определённой частью населения объясняю исключительно кризисом оппозиции в нашей стране. Украинские политики настолько её скомпрометировали, что заезжий популист с неуравновешенной психикой, увы, начал восприниматься некоторыми людьми в качестве мессии, способного решить украинские проблемы. Между тем, сильная оппозиция стране нужна – это моё твёрдое убеждение.

3. Отечественные предприятия, потерявшие производственные связи с россиянцами, находят новых партнёров в ЕС и США. В частности, киевский «Завод 410 ЦА» начинает ремонт и обслуживание агрегатов самолетов Boeing и Airbus, а также вертолетов. На предприятии начнут с 5 самолетов в год, а к 2024 году их объем собираются нарастить до 40. На завершающем этапе и работа по подписанию соглашения с Robinson Helicopter Company – завод станет сертифицированным центром по обслуживанию вертолетов такого класса.

NB. Общий тренд перепрофилирования наших предприятий на Запад не может не радовать. Как и то, что их партнёрами становятся ведущие мировые бренды.

4. Одной строкой из-за поребрика:

• Жители Таймыра обратились к Путину с требованием предоставить автономию.

NB. Вот уж никогда не думал, что парад суверенитетов в мордоре начнётся с этого региона.)

• Вчера в центре Сургута вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Нападавший был застрелен полицией. Пострадали семь человек.

NB. М-да… Хуже, чем жить в Сургуте может быть только умереть в Сургуте.

5. Отсебятина. Отдельные читатели просятся в друзья, а потом громко хлопают дверью: «Фу, порохобот»… Во-первых, порохоботы – обычные люди, которые берут ольгинцев и зрадофилов за трусики и не дают им срать на головы людей заплесневелой безнадёгой. И потом, я в большей степени не порохобот (икон принципиально не имею), а украиноцентрист, который на данный момент не видит достойной альтернативы нынешнему Президенту. Во-вторых, если с чем-то не согласны, не проситесь в друзья, а просто подпишитесь – так проще и этичнее потом уходить.)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
  • Костя

    😚👍

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial