Шаг за шагом

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Стратегическое, фактическое, практическое – все аспекты развития нашей армии находятся под управлением Петра Порошенко и Степана Полторака. Это определяется Конституцией и законами.

Из года в год они ставят в приоритет вопросы социальной заботы про военнослужащего…. и сейчас можно начинать сыпать мегатоннами зрады о том, что где-то что-то не выплатили, где-то что-то не выдали, где-то кому-то что-то не хватило и так далее.

НО. Выплата за непосредственное нахождение в АТО увеличилась ЗА ГОД почти в четыре раза. За работу на первой линии – с 1 сентября премия 10000 гривен.

НО. При рекордных “абсолютных” числах бюджета Министерства обороны, фактическая “покупательная” способность так резко не выросла, а с учетом резкого увеличения числа личного состава, в некоторых вопросах – просела.

НО. Мы на выплаты военнослужащим сейчас тратим больше половины всего того “рекордного” бюджета МО.

Хочется все и сразу, быстро и безболезненно, сразу и всем. Хочется много тысяч долларов зарплат и Лову всем. Хочется, да. Но объективная картина мира немного другая.

И в реальном мире – стрелок-контрактник на первой линии будет получать 18000 гривен. Его жизнь будет застрахована на 1,2 миллиона гривен. На несколько десятков тысяч гривен в год ему выдадут формы и экипировки. Постепенно растет финансирование на питание. Постепенно начинается строительство жилья. Медленно, но постоянно идет улучшение вопросов медицинского обеспечения. Есть вероятность того, что его ребенок может отдохнуть в детском лагере МО в Одессе (и будет строится еще один).

Шаг за шагом, шаг за шагом.

P.S. А еще по прямому поручению Президента – к 1 января 2018 года готовится постановление правительства о смене системы выплаты денежного содержания. Еще один шаг.

 

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial