Всем шампанского!

Олена Монова
Олена Монова

Продолжаю вонять делиться вчерашними потрясениями.

Совсем недавно, когда в этом вашем фейсбуке бурно обсуждали реакцию министра инфраструктуры Омеляна на увольнение главы УЗ Войцеха Бальчуна, реакцию, скажем так, не вполне приличествующую чиновнику столь высокого ранга, на мой комментарий «очень жаль, что министр делает столь непродуманные и громкие заявления» кто-то мне ответил «а почему тебе жаль? Это ведь тот самый министр, который первым поставил лайк под постом, в котором призывали бить порохоботов ногами».

И я, черт возьми, вспомнила тот знатный давний холивар, хотя до этого наглухо и прочно забыла об этом забавном, но тем не менее, показательном эпизоде. Ведь нечасто можно встретить министра, который не стесняется публично одобрять пи*диловку оппонентов ногами. Лучше бы я, конечно, не вспоминала, но уже случилось, чего уж там.

И все последние истории вокруг и внутри министерства инфраструктуры стали выглядеть в несколько ином свете. И возглас «выпью шампанского!», и фраза министра «звільнення Бальчуна коштувало мені особисто багатьох зусиль». А тут еще пропавший поезд. А тут еще не вполне прозрачная история с заходом в Украину лоукостера Ryanair, вернее, с неудачной попыткой захода.

Кстати, о Ryanair. Вот не далее как вчера утром нарыла интересную статью про негласное соперничество Борисполя и аэропорта Ататюрк в том, кто из них скорее станет крутейшим авиационным хабом. И к этой статье удачно пристегивается история с неудачной попыткой захода Ryanair плюс, как ни странно, турецкий гамбит отдых министра инфраструктуры Омеляна. В коротком материале брюссельского сайта eureporter.co (из самой что ни на есть столицы ЕС) речь идет о том, что министр Омелян прервал свой отдых на турецком побережье, чтобы встретиться с высокопоставленными транспортными боссами, специально прибывшими из Стамбула.

Во встрече с турецкой стороны принимали участие руководители трех компаний: хэндлинговой компании, обслуживающей стамбульский аэропорт Ататюрк, авиакомпании Атлас Глобал (имеет рейсы из/в Украину), а также Туркиш Эйрлайнс. Все бы ничего, если бы эти закрытые переговоры проходили в рамках рабочей поездки и освещались и в украинской, и в турецкой прессе. Даже если закрыть глаза на то, что это переговоры не с правительственными структурами, а с частными компаниями.

Но если глаза открыть и подумать о том, что это происходило на отдыхе и нигде не освещалось, все выглядит немного странно. Учитывая то, что турецкой стороне доминирование турецких авиалиний в Борисполе выгодно, а заход туда Ryanair, как-то, мягко говоря, не очень. А если не мягко говорить, то костью в горле.

Правда, следует упомянуть, что пресс-служба министерства инфраструктуры среагировала мгновенно: было опубликовано официальное опровержение. Опровержение было очень своеобразным, как и сам министр. В нем утверждалось, что Омелян отдыхал, загорал, нырял в море и ни с кем не встречался. А если и встречался, то не со всеми, а только с представителями Атлас Глобал. И не для переговоров, а совсем по другому поводу. Ну и что, что за закрытой дверью? Прекратите ваши инсинуации.

То есть факт встречи подтвержден на уровне пресс-службы и почему-то назван опровержением. Наверное, именно поэтому на сайте eureporter.co материал о встрече Омеляна с турками продолжает висеть. Потому что нельзя вот так просто взять и подтвердить встречу, назвав это опровержением.

И что-то мне подсказывает, что вторая серия захода Ryanair в Украину может стать не менее драматичной, чем первая.

И к вопросу «а где поезд в Китай?» прибавится еще и «а где Ryanair?».

А так, конечно, всем шампанского!

PS. Говорят, вчера проходила встреча министра Омеляна с блогерами. Интересно, что напишут. Правда, уже доносятся отголоски, что встреча была самой эммм… необычной из череды подобных встреч. Но мы уже привыкли, что в министерстве инфраструктуры необычно все.

Доброй всем субботы. Давно я не ходил в составе МБК (мобильная блогерская кодла) на встречу с министрами и можновладця…

Posted by Ярослав Матюшин on Samstag, 19. August 2017

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial