Завершая тему

Я удивлена количеством людей, которые цитируют тот или иной догматический источник, не поинтересовавшись предварительно у присутствующих, являются ли догмы этого источника авторитетными для этих самых присутствующих. Единственный универсальный авторитетный источник – закон государства. Причем того государства, на территории которого осуществляется та или иная упомянутая деятельность. Законы можно менять – для этого есть совершенно четкие механизмы.

А люди, которые уперто талдычат, что “мораль и нравственность” выше закона, манипулируя Майданом, не учитывают, что мораль – вещь размытая (в отличие от закона) и потому – отличный инструмент для манипуляций.



Майдан – это трагическая необходимость, которая случилась из-за того, что в государстве перестали работать законы. Он стал как раз последним способом начать путь к установлению верховенства права в стране и защитой Конституции. Но нарушать закон во имя совершенно абстрактной морали, которая не является универсальным законом – это недопустимо.

Именно поэтому я не имею никакого права требовать запретить мудаков, которые выносят мне мозг. Я могу просто уйти от них подальше. Потому что наша Конституция разрешает мудакам быть самими собой. Они даже могут вступать в гетеросексуальные браки (и я буду настаивать на легализации гражданских однополых союзов и расширении гражданских прав в том числе для мудаков, хотя вдохновляют меня на это самые прекрасные люди).

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial