Политический бурьян

Олена Монова
Олена Монова

Если я когда-то буду писать диссертацию (на самом деле нет) о том, чем опасно фейсбучное мышление, то первым пунктом там будет стоять зашоренность сознания.

Мы здесь настолько тщательно пропалываем свой огородик, безжалостно истребляя все, что не укладывается в нашу картину мира и раздражает наш взыскательный взгляд, что спустя какое-то время начинаем думать, что так чисто и красиво везде. Хотя уже в двух метрах от нашей прополотой полянки в мальвах и чорнобрывцях — бурьяны по пояс, в которых бродят непуганые мазафаки.

А потом, вдруг попав в мир реальный, мы с удивленным возгласом ололо! выясняем, что тот самый мазафака, которого мы вывели за скобки и посчитали статистической погрешностью, смешной, жалкий и нелепый, вдруг обзавелся какой-то там своей аудиторией, закусил удила и рвется в большую политику. И еще один. И еще. Да ничего у него не получится, скажете вы и отмахнетесь. А я отвечу, что конечно же да, у него, возможно, и не получится. Но если один маленький мазафака объединится еще с десятком таких же, а потом на выборах вдруг они все продадут свои маленькие голоса одному большому королю (или королеве) мазафак — будет большая беда. Потому что именно так обычно и происходит в тех бурьянах в двух метрах от вашей чистой, хорошенькой и прополотой полянки.

Вот, к примеру, взять неприятного дяденьку Рабиновича, который не вылезает из телевизора и упорно окучивает свой невзыскательный электорат. Это вам он неприятен. И мне. И еще многим умным, трезвомыслящим людям. Но неумолимые законы статистики говорят совсем не в пользу трезвомыслящих, которых в любой популяции меньшинство. Так вот что я вам скажу: если пропалывать только два метра своей полянки, не поливая напалмом то, что в двух метрах — вас (нас) сожрут. Сожрут бурьяны и те, кто в них обитает.

Я тут вам ролик принесла. Он весьма своеобразно сделан, пардону просим. Вероятно, рассчитан четко на электорат Рабиновича. Чтобы дошло до самого ливера. Ну а остальным просто для расширения горизонтов.

PS. Если меня спросят, что меня больше все поразило в этом видео, я отвечу: то, что этот поц  умудрился на*бать даже Израиль.

Share
  • Victor

    даже чути це бидло не хочу, він вже у печінках

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial