Breaking news – 17.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. США наращивают распродажу нефти из стратегического резерва: в конце августа Вашингтон намерен провести третий в этом году аукцион по реализации «черного золота», накопленного в госхранилищах. Данная новость всколыхнула нефтяные рынки, и цены пошли вниз – на эту минуту Brent торгуется на отметке 50,2 долл за баррель.

NB. Санкции санкциями, но окончательно Россию, как и СССР, добьют не они, а американское чёрное золото.

2. Мир продолжает вооружаться на фоне российской и северокорейских угроз. Так, ВВС Канады начинают патрулировать небо над Румынией, а Япония в добавок к ракетам Patriot, планирует закупить американские наземные комплексы противоракетной обороны Aegis.

NB. Эти новости тем более радуют на фоне того, что вчера Путин заявил о намерении сократить военные расходы из-за нехватки средств в бюджете. Следующим шагом, по логике, должны стать распил «Искандеров» на драгметаллы, а также сдача Царь-пушки и Царь-колокола на металлолом.

3. Экономика. Поступления в госбюджет за 7 месяцев этого года увеличились на 28%, а количество безработных в Украине сократилось на 14% и составляет на сегодняшний день 320 тыс человек.

NB. Ничего не меняется только для тех, у кого на рабочем столе стоит портрет Ю.Касьянова и тех, кто хочет враз изменить страну, но не находит времени сделать уборку в собственном доме. Кстати, исключил из друзей человека, который под каждым моим постом оставлял комменты о «захлестнувшей страну коррупции», а вчера с гордостью написал, что заплатил «всего» 100 баксов за то, что врач поставил ему нужный для повышенной пенсии диагноз.

4. Турчинов посоветовал чиновникам избегать российских пранкеров с помощью спецсвязи.

NB. Вопиющий случай и результат нашей излишней демократичности. Чётко знаю, что в тех же Штатах или Эрэфии ни один руководитель военно-стратегического предприятия не стал бы обсуждать такие вопросы по открытой связи, позвони ему хоть Господь Бог. Потому что он давал соответствующую подписку о правилах обращения со служебной и секретной информацией на режимном объкте. Я бы в назидание другим не задумываясь уволил к чертям этого горе-директора «Южмаша».

5. Китай снова рванул вперёд. В этом году он вошел в мировую тройку стран, лидеров по добыче сланцевого газа, уступив лишь США и Канаде, а также стал крупнейшим держателем облигаций США, сместив с 1-го места Японию – $1,146 трлн. В июне он купил их на $44,3 млрд.

NB. М-да… Если на протяжении веков тремя самыми распространёнными словами в мире были “I love you”, то в последние десятилетия их напрочь вытеснили “Made in China”.

6. Началась тестовая трансляция украинских телеканалов на оккупированный Крым.

NB. Украина здорово укрепила армию за прошедшие три года, но, хоть дело и сдвинулось с мёртвой точки, мы всё ещё катастрофически отстаём от Эрэфии в деле пропаганды и контрпропаганды. Мало знать, что ты прав, важно донести это до других.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial