О новом жилье для армии

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Нетерпеливое ожидание… Ожидание… Вот-вот… Ну вот-вот…

Со вчерашнего дня на территории 72-го военного городка в Николаеве начала работать техника. Начали строить первые три многоквартирных дома для военных. Ну, а раз уж стройплощадка примыкает к забору 79й бригады, то и Валерий Курач рванул на рекогносцировку.

Новое и необычное, необычное и новое. Так много квартир и в одном месте, так много квартир и так быстро, новая система менеджмента стройки, новая система документации и торгов. Колоссальную подготовительную работу в этом проекте делала команда Glen Grant и Paul Kaiuk.

Но самое главное новшество, которое не по душе очень многим – это не постоянное жилье, не служебное жилье. Это штатно-должностное жилье. Которое офицер должен получить заняв должность, и сдать – перейдя на другую должность или уволившись. Ни одной квартиры из этих домов мы не потеряем, это штатно-должностное жилье Министерства обороны Украины.

Мы не бросим и не забудем старую жилищную очередь (тем более, что там активно выдаются квартиры и выплачиваются компенсации). Но в приоритете – обеспечение жильем тех, кто служит сейчас.

Вишенка? А легко – на этой же территории, уже в этом году начнется строительство общежитий контрактников. В рамках программы Петра Порошенко по строительству жилья для военных (за деньги, украденные овощем и возвращенные в бюджет командой Юрия Луценко). Как там было? “Жити по-новому?”

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial