О Зале памяти и пропавшем киевском главархитекторе

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Нужен общественный резонанс, репост и всевозможна другая общественная мотивация. И я сейчас не шучу.

Перед центральным входом в Министерство обороны есть небольшая и достаточно бесхозная клумба. По старой советской традиции мы центральным входом не пользуемся, только для почетных гостей. И клумба… бездельничает – ее-то и не видит толком никто. Это с одной стороны.

С другой стороны, Степан Полторак давным-давно хочет сделать на территории МО мемориал погибшим военнослужащим. Зал памяти. С книгой памяти, где страница – это день в году. И имена тех, кто пал в этот день. День за днем. Ритуал, почетный караул. Подсветка фотографий погибших на стеклянные стены. И возможность родным зайти в этот зал, прямо с Воздухофлотского проспекта.

Земля МО. Объект МО. У нас развязаны руки? Ага, как же! Нам нужно согласовать строительство с местными властями.

Да не вопрос, пишем письмо…

Потом пишем еще одно письмо…

Потом еще одно письмо…

А строить без согласования не можем, даже на земле МО, даже памятник погибшим!

Так вот просьба. Если вдруг кто знаком с Александром Викторовичем Свистуновым, главным архитектором Киева – вы ему передайте, вдруг почта не работает у человека… Или может затерялось где… Вы ему передайте, что Министерство обороны Украины уже ТРИ ЧЕРТОВЫХ МЕСЯЦА ждет ответ от него. Ну хоть какой-то.

Очень нужен репост, да. Может кто и знаком с ним, со Свистуновым, может кто передаст. А то вот пришлось заместителю министра уже писать письмо на мэра.

P.S. Это официальная версия. А от неофициальной причины столь длинного молчания – крошится от ярости зубная эмаль.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial