Breaking news – 16.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Воздушные силы ВСУ начали командно-штабные учения с практическими действиями всех видов авиации, зенитно-ракетных и радиотехнических войск. Одновременно министр обороны С.Полторак заявил, что в связи с угрозами вторжения, которые могут иметь место для Украины во время российско-белорусских учений «Запад-2017», Генштаб предусмотрел «ряд надёжных мер».

NB. Уже не 14-й год, и наша армия готова к любому развитию событий. Но терпеть злобных соседей нам придётся ещё долго, ибо больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободными.

2. КНДР может производить ракеты без украинских технологий – разведка США.

NB. По большому счёту этот скандал пошёл нам на пользу. Во-первых, ярко вскрылись все наши консервы. Во-вторых, Штаты не только фактически перевели стрелки на Москву и Пхеньян, но и заявили устами представителя Госдепа, что «Украина, с которой у нас хорошие, цельные отношения, всегда предотвращала отправку запрещенных материалов в страны, которые вызывают большое беспокойство». Напрасно мокшань запустила этот бумеранг, ох, напрасно.

3. В Киеве открыли памятник воинам АТО в виде меча, пронизывающего карту России.

NB. Давно я не наблюдал такого разрыва мозга в российских властных коридорах, где требуют вынести этот вопрос на Совбез ООН(!), а самая безобидная оценка данного события звучит как «хамство». Ну да… Оккупация наших земель и убийство 11 тыс. украинцев – это образец братской любви и вежливости, а памятник погибшим из-за этого украинцев – хамство. Пока московиты не поймут, что меч в Россию вонзил тот, на кого они сейчас молятся, ничего хорошего в этой недоимперии не случится. А памятник – лишь следствие…

4. Путин заявил, что в 2018 году расходы на оборону будут снижены.

NB. Сдулся щукарь – хилая экономика страны, изнывающая от животворящих санкций, мешает милитаристским планам. Можно ещё срезать расходы на медицину, образование и социалку… Хотя там и так крохи – ими военный бюджет не наполнить.

5. Оживает банковская система. За первые шесть месяцев объемы кредитования населения продолжили расти, приток депозитов физических лиц в банки также ускорился. В первом полугодии гривневые кредиты банков физлицам выросли на 13.4%. Рост портфеля кредитов физлицам свидетельствует о восстановлении аппетита банков к кредитованию после длительного перерыва. Приток гривневых средств населения в банки ускорился с +9 млрд. грн. в I квартале до 16 млрд. грн. во II квартале.

6. Шабунину объявили подозрение в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести.

NB. Виталик в тюрьму не хочет. Он хочет получать гранты и наводить порядок в стране, а ответственность за драки пусть лохи рангом пониже несут. Хотя ему предоставляется великолепный случай пару лет поизучать коррупционные схемы пенитенциарных заведений изнутри.

7. Лещенко заявил, что олигархи с мозгами – это Пинчук и Григоришин, а с инстинктами – Ахметов и Суркис.

NB. Ну, ни разу не палит Серёжа своих хозяев!)

8. Прочитал заголовок: «Сегодня гостеприимно распахнут свои двери школьные базары!» Подумал: «Скорее не двери, а кошельки родителей…»)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial