Breaking news – 15.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Скандал с якобы поставками украинских ракетных двигателей в КНДР. Дело настолько шито белыми нитками, что «эксперт» Майкл Эльман, на которого ссылалось издание NYT, уже открестился от своих «оценок» и написал в твиттере: «Я не верю, что украинские власти знали или способствовали тому, чтобы двигатели поставлялись из Украины». Мол, его неправильно поняли.

NB. Да всё мы правильно поняли… Классический медийный вброс спецслужб РФ, который в разведпособиях называется «отвлечение внимания на негодный объект». С тщательно продуманным временем появления. Цель формулируется фразой из анекдота: «Ложечки нашлись, но осадочек остался…» Что делать? Не только опровергать, но и идти в медийное контрнаступление, приводя доказательства военного сотрудничества Кремля с Пхеньяном. При этом не вариться в собственном соку, а максимально использовать западных журналистов (за плату или по идейным соображениям) и западные издания. Мы живём в эпоху, когда информация решает всё, и нужно действовать против врага не менее агрессивно, ибо ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.

2. «Газпром» инициирует «предварительные переговоры» с украинской стороной об условиях транзита газа на период после 2019 года.

NB. А как же клятвы, что «никогда больше»?)

На самом деле всё просто. Прибыль «Газпрома» за полгода сократилась в 11 раз, и у него тупо нет денег на экспортные трубопроводы в Европу, над которыми как дамоклов меч будут висеть санкции США. Увы, россиянам не удаётся всё время сочетать голожопость с великодержавностью – переговорная позиция Эрэфии значительно ослаблена, что даёт нам возможность поставить российского газового монополиста раком и заключить, наконец, выгодный для нас транзитный контракт.

3. Экономика:

  • ВВП Украины во втором квартале вырос на 2,4%.
  • Украина за 6 месяцев 2017 г. увеличила экспорт сельхозпродукци на $2 млрд.
  • Укрепляется гривня. По прогнозу НБУ, в конце этой недели курс доллара может опуститься до 25,5 грн.

NB. Всё идёт по плану – лайнер вышел из пике и потихоньку набирает высоту. Главное, чтобы случайные попутчики и нервные пассажиры не пытались дёргать за штурвал до окончательной стабилизации курса самолёта и демократических выборов нового пилота.

4. Одной строкой:

• Из-за санкций первый российский банк (Темпбанк) отключили от SWIFT, а рост среднего уровня цен на товары и услуги в России в июле ускорился в пять(!) раз.

NB. То, что мордор рухнет, у меня нет сомнений. Пугает другое: Московия – страна, которая всю историю наступала на одни и те же грабли, а потому нет гарантии, что лет через сто оставшиеся мокшанцы не начнут ностальгировать о том, каким великим правителем был Путин, и напрасно его тогда повесили…

• Меркель подтвердила обязательства Германии увеличить оборонные расходы до целевого показателя НАТО – 2% ВВП ежегодно.

NB. Мир вооружается стремительными темпами… И всё из-за одного придурка из питерской подворотни, который свои детские комплексы сделал государственной политикой нищей страны с ядерным оружием.

• Сербия получила в подарок от России 30 танков Т-72Б3, 6 самолетов МиГ-29 и 30 БРДМ-2 на $800 млн.

NB. Фигня, российские пенсионеры традиционно оплатят по счёту.

• Военные ЗСУ отправились в Польшу, где примут участие в параде, посвящённом годовщине Варшавской битвы 1920 года.

 

NB. Хорошая новость. Но я больше буду рад, когда военнослужащие ВСУ примут участие в параде на Красной площади, посвящённом победе над путинской чумой.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial