Иловайская трагедия как информационно-психологическая операция

Джон Сміт
Джон Сміт

Абсурд, что нужно доказывать обществу, что убийство наших военных – дело рук врага. Но у нас такой абсурд – уже норма.

Параллельно с войсковой операцией была проведена информационно-психологическая, когда россия сперва убила наших военных, а потом перевела стрелки на вину нашего командования. С одного угла они бомбили мозги нашего общество кадрами с погибшими, издевательствами над пленными, “кто не прыгает, тот пидар”, а с другого – их агентура тут задрапированная под патриотов умело переводила вектор негативных эмоций на Муженко-Порошенко.

Згідно з висновками експертів, настання тяжких наслідків у вигляді загибелі українських військовослужбовців та втрати озброєння і військової техніки у районі м. Іловайськ Донецької області перебуває у безпосередньому причинно-наслідковому зв’язку з діяннями ЗС РФ, якими 23-24.08.2014 здійснено віроломне вторгнення на територію Донецької області та віроломне вбивство українських воїнів.

Результати розслідування Іловайської трагедії

И в сознании общества посеяли стойкий миф про трагедию как результат заговора темных сил с целью слива патриотов в котлах ради Липецкой фабрики. А военное вторжение ВС РФ в общественном сознании как причина отошло на второй план.

Вот так работает пропагандистская составляющая. Достигнуть победы, а потом использовать эффект от нее для дальнейшего продвижения в мозг своей жертвы. И уже Правый Сектор заявляет, что не пойдет под командование военных, потому что там зрада. Создана идеологическая основа для раздробленности, внутренних конфликтов и недоверия.

Вот как это работает.

В принципе, тот, кто знает историю нашего противостояния с московией, все эти методы давно знает. Проблема в том, что далеко не все знают историю. Ни про Холодный яр, ни про переодетых бандеровцев, ни про Выговского с Мазепой. Потому в них намного проще проникают простые лозунги и теории заговоров.

Вывод: реформировать историческую науку, обучение, проводить работу над ошибками и накапливать опыт. Иначе не раз еще заплатим.


Фото Александра Гляделова

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial