Breaking news – 14.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. «Антонов», который сейчас входит в состав ГК «Укроборонпром», намерен в течение ближайших 5 лет выпустить 70 самолетов. За этот же период он поставит 20 единиц АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. Кроме того, концерн намерен до 2020 года пройти сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США и полностью перейти на стандарты НАТО.

NB. Вспомните, как год назад в мордоре кричали о кончине украинского самолётостроения вследствие разрыва производственных связей с Эрэфией. А получилось с точностью до наоборот – укранские авиаторы перехватили почти все международные контракты России. Довели барыги нашу страну, ох, довели…

2. В правительстве РФ заявили, что они «изучают» возможность продажи американских облигаций и отказа от доллара в качестве платёжного средства.

NB. Если кто-то думает, что этим он насолит американцам, то неплохо бы учитывать, что Россия держит облигаций США на сумму $108,7 млрд, а это всего лишь 1,8% от их общей стоимости. Сего демарша Уолл-стрит даже не заметит. Если же Москва не захочет продавать свои товары за доллары, покупатели пошлют российских экспортеров куда подальше, ибо зелёные является основным платёжным средством в мире. Также резко ограничится приток валюты в страну, что спровоцирует взрывной рост стоимости доллара. Давно рубль не пикировал?)

Как сказал один умный человек: «Россия – уникальная страна: она одновременно встает с колен, затягивает пояса, зашнуровывает берцы, кладет зубы на полку и наступает на грабли».

3. Одной строкой:

• После КНДР Трамп пригрозил «военным решением» Венесуэле.

NB. Что-то он начал напоминать мне Захарченко со своими «хотелками» взять Киев и дойти до Лондона. Так и Трамп грозит многим, а на выходе пока ноль. Будем смотреть…

• Лукашенко заявил об отрицательной динамике в отношениях Беларуси и РФ.

NB. К метаниям Лукашенко уже все привыкли – если долго кричать «Волки!», выторговывая для себя особые преференции, скоро на тебя перестанут обращать внимание, а могут и вообще заменить на очередного Захарченко. Надо бы определиться…

• Саакашвили заявил, что триумфально вернётся в Грузию, но перед этим «освободит Украину от молдавских и донецких олигархов».

NB. Не знаю, как вам, а мне вспоминается распорядок дня барона Мюнхгаузена: «Подъём. Разгон облаков. Подвиг». Мы все любим сказки, но кто-то им ещё и верит, увы…

• РФ выдвинула на пост директора «Роснефти» кандидатуру экс-канцлера Германии Шрёдера.

NB. Этого Шрёдера уже не знают куда засунуть. Других политических проститутов в Европе больше не нашлось?

• В Вашингтоне заявили о возможности сокращения для российских дипломатов радиуса их свободного перемещения без уведомления властей.

NB. А нефиг шастать. Я бы им ещё электронные браслеты на ноги надел для надёжности.

• Китай вводит эмбарго на ввоз ряда товаров из КНДР.

NB. Добивают Ына, свои же добивают. И чем потом кормить 20 млн. пленных?

• Наша Элина Свитолина установила исторический рекорд в WTA – стала первой теннисисткой в истории Женской теннисной асоциации (WTA), которой удалось взять три титула подряд на турнирах Premier 5 со старта сезона.

NB. Держу пари, что такими темпами максимум через месяц она станет первой ракеткой мира, и надолго задержится на вершине теннисной элиты.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
  • Олег

    Good job!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial