Новости дня. 12 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Суббота, первый выходной, новостей мало, они не очень глобальные, но это совсем не означает, что неинтересные.

• Начнем с Северной Кореи. Трамп сделал очередное жёсткое заявление по КНДР, на что тут же отреагировал лидер Китая Си Дзиньпинь и призвал Трампа к мирному решению северокорейской проблемы – а оно надо, ядерный конфликт под боком? Напряглись и в Южной Корее, расстояние до столицы которой от границы с северным соседом составляет около 60 километров, и решили проверить системы противоракетной и противовоздушной обороны, плюс механизм оповещения о радиационной и воздушной угрозах. Сильнее всех напряглись в Корее Северной, в которой готовятся проехаться на алмазной колеснице всем табором: 3,5 миллиона последователей идей чучхе выразили желание вступить в ряды армии КНДР.

Для тех, кто решил делать медную крышу, подумывает о свинцовых трусах, начал носить в ридикюле противогаз и по вечерам роет ядерное бомбоубежище, у меня есть две расслабляющие новости.

Первая. Расстояние до Корейского полуострова от Украины составляет более 10 000 км, поэтому, если, конечно, пончик Ын сгоряча не жахнет по Воронежу, можно несколько расслабиться и перестать терять время на ядерное хобби.)

Вторая. Вы себе представляете, что должно заставить США, Южную Корею, Китай и Японию устроить пальбу, в том числе и ядреными бомбами, в месте дислокации производства с капитализацией в триллионы и оборотом в десятки триллионов долларов? КНДР не стоит такого ущерба мировой экономике. Ее угробят, но угробят иначе.

Короче говоря, выдыхай, бобёр, выдыхай! (с)

• Плавно перейдем к Венесуэле. Пару месяцев назад Канада перестала поставлять в Кооперативную республику пшеницу, потому как в стране победившего социализма закончились денежки. Но Путин был бы не Путиным, если бы отказались своему подопечному. И вот теперь Россия будет поставлять Каракасу 600 тысяч тонн пшеницы в год. Это примерно на $100 млн. Теперь, в зависимости от схемы, будут либо отмыты миллиарды рублей, либо разорятся немножко аграриев.

Добавим к этому кредит Венесуэле от Роснефти на 6 ярдов зелени, из которых 1 ярд передан был совсем недавно, и получим отличную черную дыру, поглощающую ресурсы России с хорошей скоростью кадавра профессора Выбегалло.

Зер гут!

• Полиция Киева выявила на острове Великий посреди Днепра плантацию конопли, ряд незаконных построек и высушенный и расфасованный наркотик. Также во время обыска было выявлено оружие и боеприпасы. Задержан один человек, остальные причастные к «бизнесу» и покровители «бизнесменов» устанавливаются.

Сразу хочу отбить возражения в стиле «а вот в Голландии…»: когда/если у нас в стране разрешат свободное употребление канабиса – это, кстати, не означает в тех странах, где оно есть, свободное выращивание и торговлю на базаре с лотка вместе со шнурками и вениками, как считают адепты – вот тогда и будем следовать обновленному законодательству в этой области, а до этого сажать и ещё раз сажать.

Так вот, хочу подчеркнуть. Этому конкретному «бизнесу» – далеко не один год. И то, что этот, как и многие другие подобные виды преступной деятельности, начинают жать и зачищать, говорит о том, что реформа таки идёт, и то, что раньше было источником дохода коррупционеров, становится статистикой успешных операций.

• СБУ в Харьковской области пресекла деятельность канала нелегальных поставок лекарственных препаратов в ОРДИЛО, в схему которой входило одно из фармпредприятий Харькова, Печальная лошадь намекнула на то, что ожидает Крым и Донбасс, заявив, что бросить там русских – равносильно сдаче Ленинграда во Вторую мировую, в Киеве открыли крупнейший в стране паспортный центр, Бангладеш планирует закупить более 500 бронемобилей Дозор-М украинского производства, США передало ВСУ высокоточные ракеты «воздух-земля» для беспилотника MQ-9 Reaper, а российский шоумен татарин Бари Алибасов, отвечая на оскорбления о своём этническом происхождении, напомнил, что Москву сделал чем-то путным татарский хан Узбек, разрешивший собирать дань Ивану Калите. 🙂

Трещит лоскутное одеялко без финансового благополучия. Можете не сомневаться – треснет. Да так, что от недоразумения, именующего себя потомком Руси, останутся только лоскутки.

Доброй ночи, Хунта!

Отдыхаем дальше. Время уже давно стало нашим другом, просто нам нужно не наделать глупостей, и мимо нашего берега по реке времени проплывет труп России.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial