Breaking news – 12.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Спикер Генштаба ВСУ Селезнёв заявил, что нет причин волноваться из-за проекта Путина по ПВО, так как вопрос касается исключительно технической наработки этого документа. Он также сообщил, что ВСУ проводят учения, в ходе которых отрабатываются различные варианты реагирования на любые варианты вторжения. «Мы готовы к отражению агрессии на любом направлении», – заверил Селезнёв.

NB. Волноваться не нужно, просто нужно быть готовыми. Здесь повторю своё глубокое убеждение – сверх уже произошедших других вторжений со стороны Эрэфии не будет. Тем, кто утверждает, что накануне выборов Москве нужна «маленькая победоносная война», отвечу:

  • Победоносная не получится, а тем более маленькая. Ни одна армия в мире (за исключением израильской) не сумела за столь короткий срок стать настолько боеспособной, как украинская – и в Кремле это понимают.
  • Москва нападает исключительно на слабых. Если же чувствует, что противник может оказать достойное сопротивление, она способна лишь лаять издалека.
  • Для победы на выборах Путину не обязательно ввязываться в ещё одну военную авантюру – для поддержания своего электората в состоянии 86-процентного экстаза ему достаточно телевидения. Единственный минус –Донбасс он отдаст только после мартовских 2018 года выборов, а до этого будет терпеть и санкции, и лишения. Впрочем, нам ещё нужно определиться, на каких условиях его брать назад.

2. «Укроборонпром» передал ВСУ почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники. Большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы. Украинские военные также получили 1 тыс. 277 новых и модернизированных систем радиолокации и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования. Также за три года украинская армия пополнилась 3 тыс. 395 единиц отремонтированной бронетехники, артиллерии и спецмашин.

NB. Это дополнение к первому пункту. Пусть даже не думают…

3. Одной строкой:

• До 1 сентября США ответят на сокращение количества американских дипломатов в РФ – Трамп.

NB. Представляю нервную диарею жён российских дипломатов и посталкогольный тремор самих дипломатов в ожидании этого решения.)

• Укрзализныця запустила новый поезд Интерсити из Киева в Перемышль.

NB. Помните, как народ смеялся над фразой Жванецкого: «Мне в Париж по делу срочно!» Вот так незаметно и пришло это время…)

• Я возвращаюсь! – Маккейн заявил, что идет на поправку.

NB. Мы ещё полетаем, Джон! У меня такое впечатление, что этот человек сделал для Украины больше, чем все их президенты вместе взятые. И даже некоторые наши…

• Против Саакашвили в Грузии могут выдвинуть новые обвинения – родственники грузинского премьера Зураба Жвании подозревают в причастности к его смерти экс-президента Грузии.

NB. Это уже пятое дело официального Тбилиси против Саакашвили. Но Михаил Николозович предпочитает критиковать не «промосковские» грузинские власти, а Президента страны, которая сейчас практически в одиночку даёт отпор недоимперии зла. Думайте сами.

• В Госпогранслужбе сообщили о планах усилить границу с Россией и Беларусью.

NB. В качестве бонуса предлагаю визы, электричество, ров с пираниями и таблички: «Нехай щастить!»

• Япония развернула систему Patriot для защиты от северокорейских и российских ракет.

NB. Этой стране тоже не очень повезло с соседями, но у неё один плюс – она остров!)

• Украина впервые начала экспорт муки в Южную Америку, и скоро латиноамериканцы научатся произносить главное украинское слово – «паляниця».

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial