О ремонте столовой и ремонте страны

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

В общем, еще одна столовая. В очень таком себе месте, у очень особых таких… Которые тихо приходят, тихо уходят…

Их столовая запускается в новую систему питания через 3 недели, а ремонт пока еще в разгаре. Но на ежедневном контроле и строители действительно стараются. Уже завезли оборудование, оно терпеливо ждет окончание стройки.

Но я не о том. Я о первых двух фотках. Я о проржавевших каких-то бойлерах, которые еще помнят “о таком клевом СССР”. О сгнивших трубах, а старой тонкой проводке, о дурацких планировках, о плесени и отсутствии вентиляции.

О том всем, что сейчас нещадно выламывается, вырывается. А вместо – какие-то новые технологии, пластик, новые системы отопления, парконвектоматы и прочие устройства.

Мы очень все сейчас похожи на эту столовую. Вся наша страна очень похожа на эту столовую. С корнями, уходящими в дремучие “чугунные” времена. С отсутствием вменяемой работы. С отсутствием внимания и заботы об армии все предыдущие годы независимости. С новым оборудованием, которое по безалаберности ставят верх ногами. С новыми технологиями, которые ждут, пока закончится капитальный ремонт подвала.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial