О евробляхах

Віктор Трегубов
Віктор Трегубов

Моя позиция по евробляхам сложносоставная.

1. Я считаю, что нынешние ввозные пошлины “протекции автопрома ради” – маразм и мерзость, хотя и законная.
2. Посему я считаю, что борьба за отмену этой нормы – справедливое дело.

Но.

Тут вот идет две развилки, практическая и теоретическая.

3а. Я не то, что верю, я глубоко убежден и имею эмпирические свидетельства, что резкое падение цен на авто убьет движение в крупных городах Украины, начиная с Киева, в кратко- и среднесрочный период. Просто потому, что они не рассчитаны на такое количество авто – раз, а головы наших граждан не рассчитаны на рациональное отношение к использованию автомобилей – два. Проверено практикой в предкризисную эпоху дешевых автокредитов, когда в Киеве в конце 2007-го не ходил никакой наземный транспорт.

Следовательно, к победе этой инициативы я отношусь со смешанным чувством “должно ли правосудие победить, если погибнет мир?”. Ну, допустим, должно… А может, мир ок? Ну хороший же мир? В общем, не знаю.

3б. Я поощряю борьбу за это дело тех, кто еще не купил авто на бляхах. Тех, кто уже купил, я не готов даже выслушать – себя надо уважать. Бороться в защиту собственных прав – ок. Сначала нарушать закон, а потом требовать легализации своего нарушения – не ок. И не надо мне тут высоких сравнений с Майданом, не провоцируйте резкий ответ. Очень утомил и этот передерг, и рассказы про “мы не лохи, вы лохи”, и рассказы про “право на дешевые авто” (такого права не существует, я Декларацию прав человека тщательно читал и долго в ней искал).

Посему, в общей сумме я вижу справедливое решение так:

  • отмена пошлин,
  • штраф за уже ввезенные “бляшанки” сообразно цене этой самой бляшанки,
  • возможно, введение новых пошлин, но уже на развитие дорожной инфраструктуры 🙂 .

Ибо справедливость – беспощадная сука, а не чья-то ручная сучка.

Share
  • Edison Trent

    Про що автор пише про яке вбивство якого руху? Якщо автівки стануть трішки дешевше це не означає що їх будуть раздавати всім і безкоштовно. І що заважає тим людям що чекають на здешевлення цін купити авто зараз тільки трішки простіше? І чому автора не лякає той тренд збільшення продажу нових автівок?

  • Serhiy Pazelskyy

    Странно, пошлина на бу авто у нас совершенно мизерная.. О чем автор пишет?

    • Tymofiy Kovalenko

      Про акциз на об’єм двигуна для автомобілів, старших за “Євро-5”. Залежно від віку машини і об’єму він становить від 4 євроцентів до майже 3 євро на кожен кубічний сантиметр об’єму.

    • Edison Trent

      Взагалі то заборонено розмитнювати нижче євро 5. А з наступного року нижче євро 6.

    • Tymofiy Kovalenko

      Щось не пригадую, щоб забороняли їх розмитнювати. Не наведете, коли саме і яким нормативним актом це заборонили? Закон від 31.05.2016 № 1389-VIII тільки тимчасово знижує акциз для машин після 1 січня 2010 року випуску. Інша річ, що це розмитнення настільки дороге, що не має сенсу, але за законом цілком можливе.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial