Breaking news – 10.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Обостряется противостояние, связанное с КНДР. Так, Пхеньян заявил о намерении запустить четыре РСД Hwasong-14 (которые, по утверждению экспертов, созданы не без помощи российских специалистов) в сторону Гуама. Это, якобы, будет «удар-предупреждение»: снаряды пролетят на высоте около 3350 м над Японией и упадут в воду в 30-40 км от военной базы США. В ответ Трамп пригрозил, что КНДР «встретится с огнем и яростью». О намерении сбивать северокорейские ракеты заявили Сеул и Токио.

NB. Ситуация серьёзная, и Пентагон, по утверждению источников канала NBC, в срочном порядке разработал план ударов по двадцати объектам КНДР с применением бомбардировщиков B-1B Lancer.
Мой прогноз: Если Вашингтон будет уверен, что Москва и Пекин не заступятся за своего союзника (а они, скорее всего, не заступятся, так как поняли, что взрастили неуправляемого Франкенштейна и сами уже голосовали за санкции против него), данный план может быть осуществлён до конца года – ждать, какая ещё ядерная дурь взбредёт в голову Ыну, опасно для всего мира. Наземная операция маловероятна.

2. Эрэфия под прикрытием учений «Запад-2017» начала масштабное перемещение техники вдоль европейской границы. Маневры связаны с постоянной ротацией и учениями с целью отработки сценария вторжения в Украину в том числе, ибо нас они уже рассматривают, как часть враждебного западного мира.

NB. Это нормально, нам теперь с этим жить, но бояться мы не должны. Сейчас, в отличие от 2014 года, нет предпосылок для крупномасштабного наступления со стороны России. Во-первых, мы к этому готовы, и враг об этом знает. Во-вторых, он знает также, что его потери во много раз превысят допустимые при наступательных операциях. Теоретически он может танковым броском с авиационной поддержкой захватить ещё часть нашей страны. Но основное в войне – не захват территории, а удержание. Вот на это противник по целому ряду причин уже не способен – ему бы с Донбасса уползти без имиджевых потерь перед своим электоратом.

3. В Украине начинается производство собственных вертолетов – с начала 2018 года «Мотор Січ» начинает выпуск модели «Надія». Это гражданский вертолет на 7 пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км, то есть способен облететь всю страну.

Кроме того, в Украине активно начали развиваться аэропорты.

  • «Борисполь»: +32% к пассажиропотоку по итогам первого квартала, +29% на конец июня по сравнению с аналогичным периодом 2016 года;
  • «Жуляны»: +73,8%;
  • «Львов»: +50%.
  • Одесса и Житомир строят новые терминалы, а Херсон на 50% отремонтировал аэродромный комплекс.
  • Винница и Черновцы запустили международные рейсы.

NB. Ничего удивительного – страна выходит из кризиса, увеличиваются капиталовложения, развиваются международные коммуникации. Дальше будет больше.)

4. Новости одной строкой:

  • Спецпредставитель США по Украине встретится с Сурковым до конца августа. Будет давить.
    ФБР провело обыск дома Манафорта – экс-главы избирательного штаба Трампа. Плохой сигнал для «Рыжего лиса».
  • РФ уже почти договорилась о поставке «Суперджетов» в Иран, но оказалось, что в них есть американские комплектующие, и всё сорвалось. Санкции ©…
  • Меркель на выборах готовы поддержать 52% немцев. It’s good for us.
  • Камни падают все активнее: в Крыму закончились запасы бензина. Власти полуострова предложили заменить его крестными ходами вокруг АЗС – вдруг забензоточат.
  • Всемирный банк планирует осуществлять закупки через ProZorro для своих проектов в Украине.
  • С улиц Киева пропали все парковщики: в силу вступили новые правила оплаты за стоянку.
  • Вслед за Новороссией умерла Малороссия. Их мамка, думаю, на подходе.
  • Facebook наймет еще 500 человек для борьбы с интернет-троллями.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial