Об армейской тушенке и партийных патриотах

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Некоторые скудоумные представители партии У̶к̶р̶а̶л̶ Укроп (есть такое недоразумение) суча ручками-ножками, негодуют и требуют наказать-расстрелять-растерзать тех, кто купил для ВСУ плохую тушенку.

Пишу для тех, кто в глухом подвале:

1) Министерство обороны Украины не покупает тушенку на тендерах. Вообще. Совсем. Выгравируйте это себе на лбу, если не можете запомнить.

2) За три года войны на лабораторию МО государством было выделено 1 миллион 646 тысячи 400 гривен. Эта щедрость включает в себя закупку нового оборудования на 100 000 гривен. Государству содержание народного депутата Виталия Куприя (представителя партии У̶к̶р̶а̶л̶ Укроп) обходится значительно дороже.

3) Про дерьмовую тушенку я расказывал с 2014 года. С тех пор не поменялось НИЧЕГО. И ничего не поменяется до тех пор, пока структуры МО не начнут финансировать. Полноценная лаборатория, которая может проводить весь спектр исследований, быть в арбитражном статусе, быть аккредитованной Национальным бюро аккредитации – ценник от 86 миллионов гривен. За три года войны, напомню, лаборатории получили чуть больше полутора миллионов.

Теперь пишу для тех, кто любит думать:

1) Консервы в 128 бригаде (и нескольких других) поставила в ВСУ та же фирма, что и пыталась поставить в ВСУ сухпайки нового образца.

2) В первом случае они действовали по старой форме договора поставки, во втором – система контроля качества через Управление Dmitry Marchenko.

3) И в первом, и во втором случаях – фирма-поставщик НЕ является производителем, а является посредником.

4) Перевод системы контроля качества продуктов питания проводится уже сейчас, и закончится к концу года.

5) За 2017 год полудохлая лаборатория МО отбраковала полторы тысячи тонн продовольствия. Если не совсем внятно – полтора миллиона килограмм некачественного продовольствия. ПОЛТОРА МИЛЛИОНА КИЛОГРАММ ДЕРЬМА. Вопрос – а кто ж такой патриотичный это все делает?

6) Ничего, кроме выставления штрафа в размере 20% от стоимости КОНКРЕТНОЙ ПАРТИИ и требования замены брака – ничего другого в полномочиях МО нет.

7) Вишенка: волонтер – партия Укроп; депутат – партия Укроп; разгон истории на канале 1+1… кхм… Марченко дал комментарий вчера – в эфир не пустили.

Армия защитит всех жителей страны… Вот только кто защитит армию от таких энтузиастов?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial