Breaking news – 9.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. В Гааге началось рассмотрение иска «Нафтогаза» против РФ об активах в Крыму.

NB. Специалисты говорят, что дело на 90% выигрышное для Украины, и она получит по этому иску не менее $2,6 млрд. Москва не захочет платить? На эти случаи предусмотрен механизм ареста зарубежных активов Эрэфии. И вообще, надеюсь, что скоро все новости об этой стране будут приходить исключительно из Гааги.

2. Ряд американских изданий посвятил свои статьи перспективам передачи Киеву новейшего американского вооружения. В частности, Newsweek пишет, что ход войны за день не изменится, но поставки летального оружия ударят психологически по россиянам, так как они продемонстрируют серьезность того, как США поддерживают своего стратегического партнера Украину.

NB. В гибридной войне важен каждый элемент. И хотя всем понятно, что полностью украинско-российская война закончится только после полного крушения Империи зла в её нынешнем виде, современный американский ленд-лиз повысит для Кремля цену агрессии и вполне может стать той каплей, который добьёт колосса на глиняных ногах.

3. Балчун всё.

NB. Я мало что понимаю в железнодорожном транспорте, а потому не буду комментировать итоги работы польского специалиста. Но лично мне чертовски надоели скандалы, связанные с иностранцами на государственных постах в Украине. Я не шовинист, но считаю, что у нас достаточно своих первоклассных спецов, а граждан других стран можно иметь в качестве штатных советников с хорошими окладами и правом голоса при принятии коллегиальных решений. Страна наша, и реформировать её нам, а не уповать на зарубежного дядю.

4. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, 80% россиян оценивают состояние экономики своей страны ниже среднего.

NB. И при этом 86% россиян поддерживает Путина! Как в современном мире возможен такой сюр? По каким законам функционирует их мозг? Впрочем, как говорил Станислав Ежи Лец:

«Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят узда и кнут».

5. Ещё о России. В Госдуме РФ предложили отказаться от алкоголя из стран ЕС и США из-за очередных санкций, которые наложили на Россию.

NB. Прекрасный выбор! Уже вижу как растут фьючерсные контракты на фунфырики, стекломой и боярышник на крупнейших товарных биржах мира. Пойду-ка накачу по этому поводу стакашек односолодового.)

6. Одной строкой:

  • Украинцы опередили немцев и британцев в приобретении недвижимости в Польше.
  • Украина вышла из соглашения с Россией по экспорту военной техники.
  • По делу о коррупции, связанной с «Европейским валом», задержаны шесть человек.
  • Фанатка, которую Трамп похвалил в своем Twitter, на поверку оказалась российским интернет-ботом.
  • В Украине замедлились темпы инфляции – в июле цены выросли на 0,2%.
  • Правительство повысило минимальные цены на водку на 10 гривен за бутылку.
  • Наша лучшая теннисистка Элина Свитолина одолела россиянку на теннисном турнире в Торонто.

Пока всё… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial