Новости дня. 8 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник, разносторонний, но все равно ведущий нас к Победе.

• Начнем с памятной и трагичной даты. 08.08.08 – день начала российско-грузинской войны, которая привела к потере Грузией около 20% территории и появлению около 180 тысяч беженцев, в ходе боевых действий погибло 175 человек. Это был акт вероломной агрессии, хорошо подготовленный, спровоцированный. Маленькая завоевательная война против страны, которая решила идти не тем путем, который был угоден России.

С высоты опыта нашей российско-украинской войны эти цифры, потери, беженцы кажутся очень маленькими. Но это всё покалеченные судьбы и человеческое горе.

Россия, воспользовавшись слабой позицией ЕС, президента Франции Саркози и всего мирового сообщества, да и нашим с вами попустительством, плюнула на все мирные планы, не соблюла никакие договоры и всё решила по-своему, из-за чего теперь на территории Абхазии и Южной Осетии находится ограниченный военный контингент оккупационной российской армии.

Цивилизация урок не извлекла, и 6 лет спустя всё повторилось вновь, только теперь жертвой агрессии стала уже Украина.

Судя по действиям Запада и цивилизованного мира – повторения ошибки не будет. Пройдет еще немного времени, России станет очень сильно не только не до Украины, но и не до Грузии, и Грузия восстановит суверенитет над своими территориями. Мы с вами, братья, в этой нашей общей борьбе.

• Месяца два назад была озвучена информация о том, что во время проведения работ над проектом Стена рядом чиновников Госпогранслужбы и предпринимателей-подрядчиков были присвоены бюджетные средства, выделенные на этот жизненно важный проект, в размере около 100 миллионов гривен.

А сегодня НАБУ совместно с САП задержала 6 фигурантов дела, которым вменяется в вину хищение 16 млн грн. Расследование на этом не закончено.

Я же еще раз повторю, что Стена на сегодня является одним из наиболее приоритетных проектов для Украины, потому что с началом катаклизмов на территории России, которые естественно последуют на фоне экономического обвала и начала ряда локальных конфликтов, из страны вечнозеленых помидоров и якутских петушков хлынет поток беженцев, которые бежать будут ну точно не в Сибирь, в Китай и не в Среднюю Азию, а к тем самым поганым хохлам, которых еще вчера они собирались резать, душить, убивать и топить в собственной крови.

Поэтому нам нужно быть готовым к наплыву непрошеных гостей, которых нельзя пускать даже на порог.

• В китайской провинции Сычуань на юго-западе страны произошло землетрясение магнитудой 6,5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения пришелся на заповедник Цзюджайгоу, находящийся в округе Нгава, который очень популярен среди туристов, посещающих Поднебесную. В результате землетрясения пятеро туристов погибли, еще 63 человека получили повреждения разной степени тяжести.

• Суд в Гааге начал рассмотрение иска Нафтогаза к России по факту захвата активов компании в аннексированном Крыму.

Вероятно, людям, призывающим к расторжению всех договоров с Россией и объявлению военного положения, будет интересно знать, что украинская сторона ссылается на договор 1998 года о защите инвестиций, подписанный правительствами Украины и России. Подлая война – подлые правила. Не мы начали эту войну, но мы очень хорошо учимся. Мы будем делать все для достижения результата, использовать все фронты и грани этой войны, пока не задавим агрессора и не получим все мыслимые и немыслимые компенсации от России и ее правопреемников.

Напомню, что это второе дело Нафтогаза против России. В первом были полностью отбиты все претензии России по кабальному газовому контракту, подписанному Тимошенко. Украина добилась пересмотра цены и исключения правила «бери или плати». Также сейчас идет дополнительное исследование судом в Гааге размера компенсации, которую Украина должна получить от России за транзит газа: счёт идёт на миллиарды долларов.

• Турция начала строительство стены на границе с Ираном, правительственные войска Венесуэлы захватили здание парламента страны, находившегося в оппозиции к диктатору Мадуро, полиция Киева задержала нетрезвого гражданина, который достал три гранаты и обещал взорвать больницу, второй энергоблок Змиевской ТЭС переведен полностью на газовый уголь, сенатор Джон Маккейн объяснил, почему Россия опаснее, чем ИГИЛ, сославшись на несопоставимые возможности двух указанных террористических организаций, а в России в центре города Иркутска разливается фекальное озеро. Всё логично: зимой – сталагмиты и петушки, летом – озера и гейзеры. У каждой страны свои национальные виды спорта и промыслы: зачем потомственным копрофагам отказывать в аутентичности?

Доброй ночи, Хунта!

Два дня передыха и плотной работы в условиях прохладного лета, а потом опять работа в лете теплом, но всё равно работа, потому что без настойчивой работы нам нашу страну не вытянуть, уж слишком долго на нее забивали. Поэтому – улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial