Breaking news – 8.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Украинцы входят во вкус безвиза – 165 тыс. граждан съездили в ЕС в период с 11 июня. Количество отказов – 0,03% (55 человек). Из них 18 – это превышение срока пребывания, 37 – неподтверждение цели поездки.

NB. Дочь моих друзей вместе с 5 однокурсниками взяли напрокат в Киеве трейлер и за 2 недели объехали 8 европейских стран. Общий бюджет мероприятия составил всего 1500 евро на всех. Удовольствия, впечатлений и новых друзей – море. Кстати, 12 августа на третьем этаже универмага «Украина» в Киеве открывается крупнейший в стране центр по оформлению биометрических паспортов.

2. Германия не изменила позицию по вопросу Крыма: аннексия неприемлема! Об этом официально заявила в понедельник представитель германского Кабмина У.Деммер, отвергнув предложение председателя СвДП К.Линднера о смягчении позиции по вопросу Крыма.

NB. Я удивляюсь способности наших медиа раздувать панику на ровном месте. В Германии сейчас в разгаре предвыборная кампания. Главный принцип всех оппозиционных кандидатов – заявлять противоположное тому, что говорят представители власти. Сразу после выборов эти «инициативы» будут моментально забыты, как было забыто обещание Трампа признать Крым российским. Так что относитесь к этому не более серьёзно, чем к заявлениям Савченко о гражданской войне в Украине.

3. Новости энергетики:

  • Киев начал покупать иранскую нефть. В целом же Украина в январе-июле 2017 года импортировала 508,11 тыс. тонн нефтяного сырья на $213 млн, в том числе из Азербайджана – на $183,858 млн, Казахстана – на $17,5 млн, Ирана – $5,68 млн, из других стран – $5,96 млн.
  • Компания «ДТЭК Энерго» в январе-июле 2017 года увеличила добычу газовой марки угля на 15,6%. Она же начала переоборудование своих мощностей под газовый уголь.
  • На сегодняшний день Украина импортирует газ из 23 стран за исключением РФ. В ПХГ уже накоплено почти 16 млрд куб. метров топлива, что превышает показатель последних трёх лет.
  • «Нафтогаз» намерен увеличить сумму иска к «Газпрому» по транзитному контракту на 5 млрд долларов.

NB. Кто бы ни ругал руководство страны, считаю, что большего прорыва в деле энергетической независимости, чем произошёл за 3 последние года, вряд ли можно было осуществить. А любителям вспоминать доллар по 8 хочу напомнить, что на то время только этот искусственно поддерживаемый показатель и мог радовать – мы прочно сидели на российской газовой игле, у нас не было ни армии, ни банковской системы, ни страны как таковой. А сейчас Газпром уже готов идти на все наши условия, лишь бы мы отказались от своего иска в Стокгольме. Хотя, у кого в голове зрада, все эти слова на ветер…

4. Завтра в Северодонецке пройдут тактико-специальные учения по противодействию террористической и диверсионной угрозам.

До уваги жителів Сєвєродонецька!У зв’язку із проведенням у Сєвєродонецьку 9 серпня тактико-спеціальних навчань з проти…

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on Dienstag, 8. August 2017

NB. Что радует – Украина реально начала жить по принципу: Si vis pacem para bellum. Часто заезжаю в Васильков к родственникам. За предыдущие 20 лет не видел в небе ни одного самолёта. В этом году был там три раза и все три раза над головой проносились звенья истребителей. Ту же картину наблюдал в июне в Миргороде. Вывод: только постоянные учения и совершенствование военных навыков способны сохранять армию боеспособной. А чем она боеспособнее, тем меньше шансов, что противник решится на полномасштабное вторжение. Путин прекрасно знал состояние нашей армии в 14-м – потому и вторгся. Сейчас он тоже знает её состояние – потому и обтекает.

5. У нас в стране 4 депутатских санатория – в Затоке, Скадовске, Конче-Заспе и Пуща-Водице. Внимание: в 2017 году только четверо(!) народных депутатов отдохнули в учреждениях, находящихся в сфере управления ВР.

NB. Это пердимонокль какой-то… Вы насчёт Феофании возмущались, а здесь целых 4 здравницы! У нас мало солдат АТО и семей с оккупированных территорий, нуждающихся в реабилитации? Однозначно, приватизация или перепрофилирование.

6. Курьёзы. Читаю свежую научную статью: «Ученые Университета Дж. Вашингтона в США пришли к выводу, что изменение климата не было движущей силой эволюции человека, как считают многие специалисты. Возникновение древних людей 2,5-2,8 миллиона лет назад, согласно их мнению, произошло (внимание!)… случайно».

NB. А-аа! Хочу быть американским учёным, ибо такие выводы могу делать за умеренную плату и без привлечения новейшего оборудования.)

Але нам своє робити…

Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial