Новости дня. 7 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник очень неплохо начал новую рабочую неделю.

• Начну с переговоров Тиллерсона и Лаврова, которые прошли на заседании ASEAN – Ассоциации стран юго-восточной Азии. Чем дальше, тем больше мне американо-российские переговоры начинает напоминать анекдот, в котором сторож, охранявший яблочный сад, таки смог добиться от немого, взявшись там, где нужно, ответа на вопрос “Как тебя зовут?”

Лавров по итогам встречи даже заявил, что он “почувствовал готовность американских коллег продолжать диалог”, Тиллерсон же пообещал, что Америка еще ответит на сокращение штата американского посольства в Москве, подчеркнул серьезное недоверие Вашингтона к Москве из-за вмешательства в выборы и сказал, что заметил у российского коллеги некоторое желание перейти к диалогу. Иными словами: мы вам вкатали 9 пакет санкций, а теперь ещё подумаем, что с вами сделать за то, что вы сократили численность наших русских наемных рабочих в нашем посольстве. Печальная лошадь права: действительно, готовность вести диалог так и проскальзывает в этом заявлении.  🙂

Хотя, если быть совсем честным, диалог таки будет: но диалог будет вестись на совершенно другом уровне, а не на том, которого хотят Лавров и Путин. Россия и США договорились о встрече Владислава Суркова и специального представителя США по Украине Курта Волкера, того самого, который неделей ранее съездил в Авдеевку, а потом проехал по всей Западной Европе для того, чтобы заручиться поддержкой союзников США по вопросам урегулирования российско-украинской войны. Время работает на нас, а сторож продолжает крутить против часовой стрелки зажатое в кулаке хозяйство немого.

И чтобы уже закончить с темой АСЕАН, надо добавить, что Ким Чен Ын, узнав о санкциях, которые впаяли Северной Корее в Совбезе ООН с подачи США, заявил, что он всё равно продолжит ядерную программу, успешно завершит ее и в тысячу раз сильнее отомстит Америке. Вероятно, в Северной Корее таки есть свой Воронеж или, с учетом того, что во время одних испытаний северокорейская ракета уже чуть не поразила Владивосток, резонно предположить, что Воронеж таки пострадает российский.

• В Венесуэле события набирают ход. Произошло нападение протестующих на военную базу Парамакай. Около 20 человек, одетых в военную форму, напали на объект. Нападение было отбито, задержано 7 человек, а один из нападавших – как выяснилось, один из лидеров оппозиции Рамон Ривас – убит. О потерях среди правительственных войск не сообщается.

С каждым днём растёт количество беженцев, которые законным и незаконным путем пересекают границы Венесуэлы с соседними государствами. Это тот самый тревожный звоночек, на которой внимание нужно обращать в первую очередь украинцам. Это именно для того, чтобы нашу страну не наводнили орды ватноголовых беженцев, нам необходимо максимально выделить средства на проект Стена. Увы, на сегодняшний момент профинансировано не более 15% проекта. И мне кажется, что до его завершения у нас есть максимум год, от силы – полтора. Проволочный забор, противотанковые рвы, телеметрия, рокадные дороги, пусть хотя бы так. Но, конечно, от рва с морозоустойчивыми крокодилами я бы не отказался.

• Цивилизация изо всех сил готовится к учениям “Запад-2017”, которые пройдут в Беларуси, и в которых примут участие российские военные. В Украине одновременно с этими учениями будут проходить свои совместные с Америкой и НАТО учения “Rapid trident-2017”. Национальные вооруженные силы Латвии готовятся к возможным провокациям и будут приведены в боевую готовность. В Литве несколько дней назад было удвоено количество самолетов НАТО, которые стерегут ее небо. Готовится и Польша.

Если в ближайшие дни российские СМИ погонят истерию о беларуском национализме и прочих белорусобиндеровцах, то эти учения станут ширмой для мягкой аннексии Беларуси по крымскому сценарию: резкое увеличение численности российской армии сверх заявленного, захват админзданий, референдум и дальше как по написанному. Но хотелось бы надеяться, что Россия уже достаточно сильно прикручена сторожем из первого абзаца и в таких “комфортных” условиях не решится на новый агрессивный шаг.

• Siemens готов выкупить у России 4 газовых турбины, завезенных в Крым, только бы прекратить скандал и ни в коем случае не попасть под санкции, которые наверняка последует в результате расследования, полиция Киева совместно со своими одесскими коллегами задержала киллера, который в конце июня этого года совершил убийство в Голосеевском районе и пытался сбежать из Одессы в Турцию, украинка Яна Беломоина стала обладательницей Кубка Мира 2017 по маунтинбайку, за первое полугодие в Украине осужден 121 человек за коррупцию.

Поскольку над поставками российских самолетов в Индонезию в обмен на пальмовое масло мы уже смеялись, перейдем к событиям на Урале. Там у местных садоводов вырос куст, на котором одновременно зреют огурцы и помидоры. В появлении данного гибрида уральцы винят бухих пчел.

Когда я читаю такие новости из России мне всё-таки начинает казаться, что Войнович прозорливее Ванги и Нострадамуса вместе взятых. Правда, в Чонкине был описан гибрид картошки и помидора, но там же не было бухих пчел!

Доброй ночи, Хунта!

Нам есть чем гордиться. Мы очень многого достигли за это время. И нам есть куда расти и продолжать стремиться, чтобы наша Украина стала самой лучшей, самой прекрасной и самой успешной. И поэтому – улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial