Реплики со шкафа

Олена Монова
Олена Монова

Вот и закончился отпуск, я смахиваю пыль со шкафа, вью там гнездо и привычно занимаю наблюдательную позицию.

Итак, снова понедельник, снова Блогер.ФМ и снова «Реплики со шкафа» — обзор той немыслимой и разноцветной *уйни, что наворотили беспокойные людишки за прошедшую неделю.

А вся минувшая неделя была жаркой, причем во всех смыслах, на информационном поле тоже шкворчало вовсю.

Внимание всего мира было приковано к Соединенным Штатам: 28 июля Сенат США принял законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. В поддержку документа проголосовали 98 сенаторов, против высказались всего двое. Немногим ранее проект закона также получил полное одобрение Палаты представителей США.

Этот пакет санкций стал самым жестким за все время существования Страны, Встающей с Колен: в законопроекте бережно собраны и систематизированы все претензии Штатов и мира к внешней политике Мордора: в нем упомянуты «Акт Магнитского»; использование поставок природного газа в Европу как политического рычага; Крым, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье; роль российских государственных СМИ в агрессивном продвижении интересов России в Европе; вмешательство РФ в президентские выборы в США и Европе; нежелание выполнять Минские соглашения.

После принятия Сенатом законопроект от вступления в силу отделяла лишь подпись президента Дональда Трампа. И весь мир замер в предвкушении: ведь законопроект не только значительно ужесточает санкции против России, но и фактически связывает Трампа по рукам и ногам — после подписания документа и вступления его в силу Трамп (впрочем, как и любой другой президент) уже не сможет снимать санкции самостоятельно, а вынужден будет заручиться поддержкой Конгресса и получить согласие профильных комитетов обеих палат парламента.

— Обложили, мазафаки, — выругался Желтый Хохолок после того, как увидел красные флажки по периметру Белого Дома. На столе в Овальном Кабинете лежала уже знакомая папка и красивый «Паркер» с золотым пером и надписью «подпиши!» вдоль корпуса.

Но Желтый Хохолок не был бы Желтым Хохолком, Великим и Ужасным, если бы сдался так быстро. Поэтому он тихо закрыл дверь кабинета, взял паузу и ушел гулять. Пока Трамп гулял, Пенс подогревал интерес изнемогающей публики заявлениями «еще не подписал, но скоро, уже буквально вот-вот, не расходитесь». Хотя расходиться, конечно же, никто даже и не собирался. Все лорнеты, бинокли, подзорные трубы и телескопы были направлены на мелькающий среди кустов рыжий хаер.

Надо признать, пауза была выдержана мастерски: она была не слишком короткой (всегда впоследствии можно будет сказать «ты же сам видел, Вольдемар, я пытался, но меня заставили»), но и не слишком долгой для того, чтобы конгрессмены не дай бог не осерчали и не тюкнули наотмашь по беспокойной макитре импичментом.

Правда, после такого насилия над свободолюбивой личностью Желтый Хохолок разрядился целой очередью рассерженных твитов, пропитанных ядом и фрустрацией, но это уже, как говорила моя бабця, «в песцій голос». Дело сделано, удавка на шее мордора затянулась еще туже, а нам только этого и надо.

А удавка таки затянулась, ведь даже снулый толстолобик Димон Медведев, мальчик в трусиках от Кельвин Кляйн, почувствовал нехватку кислорода, выпал из коматоза и заявил, что вся эта история надолго и зима близко. Хуйло же решил не изменять давно опробованному сценарию и для поддержания бодрости и верноподданнических настроений привычно заголился, показал вельможные сиськи, очередную убиенную энкавэдистами щуку и тряхнул стариной в буквальном смысле.

Пока старый плюгавец показывал стриптиз и дохлую рыбу, в Грузии прошли масштабные учения стран НАТО с участием Украины, а перспектива получения Украиной летального оружия из США обрела совсем уже зримые очертания. В интервью телеканалу FoxNews командующий американскими войксками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что бюджет США на военную помощь Украине — наибольший по Европе.

Не могу обойти вниманием, хоть ненадолго, одного очень беспокойного реформатора и по совместительству спасителя Украины от всего плохого, которого накануне не слишком вежливо попросили выйти вон с вещами. Мятежный изгнанник, принимавший трагические позы в лучах софитов, очень огорчился, когда внимание общественности явно сместилось с его драгоценной персоны на хохолок Трампа, трусы Димона и сиськи Путина.

И тут же начал вести себя подобно брошенным женам: выкладывать фото из прошлого с бывшими. «Ты только посмотри, кто у меня был до тебя, мерзкий лузер и барыга! Ты украл у меня молодость, красоту, счастье и жилплощадь!» — кричала разведенка и колесила с чемоданами по миру. А тем временем один из бывших пристально следит за перемещениями политического пилигрима и ждет его по месту рождения и первой любви, которая, как известно, не ржавеет.

Как не ржавеет и баржа, торжественно сплавляющая благословенные прохладные кавуны Гройсмана из Херсона по Днепру.

Это все на сегодня.

Шануймося.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial