Новости дня. 5 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Суббота – день очень получился разнообразный.

• Сегодня День памяти – 80 лет с начала сталинских репрессий 1937-1938 годов.

В Украине, за 4 года до этого пережившей Голодомор, советская машина убийства отработала очень плотно: в антисоветской деятельности было обвинено более полутора миллионов украинцев, из них почти 700000 – расстреляны. План по расстрелам был перевыполнен почти в 20 раз. Ни на минуту не забывайте о цене, которую Украина и ее дети заплатили за неумение объединяться перед лицом коварного, жестокого извечного врага. И если сплохуем в этот раз – цена будет не меньшей…

 

К новостям.

• Больше всех сегодня порадовала Ирина Бережная, отправившаяся на концерт Ансамбля Александрова в почетную ложу к Мотороле и Чечетову.

Никакой эмпатии: мы на войне, а она была врагом. Одна радость – дочка, тоже находившаяся в машине, практически не пострадала. Не совсем понятно, почему она поехала без подруг? Королевскую и Бондаренко теперь что, отдельно в Адриатику везти?

• Совбез ООН единогласно, включая Россию и Китай, поддержал расширение санкций в отношении Северной Кореи за продолжение испытаний ядерного оружия.

 

Санкции предполагают запрет на поставки из КНДР угля, свинца, железа и морепродуктов. Также запрет налагается на наем рабочей силы из вотчины чучхе во всех странах, входящих в ООН. Ожидается, что санкции сократят доходы пончика Ына на треть и доходная часть бюджета составит только $2 млрд. Интересно, что больше повлияло на Раху: новые санкции или то, что во время июньских испытаний северокорейская ракета упала в 85 км от Владивостока?:)

• На Венесуэлу тоже усиливается международное давление. Вслед за первой порцией санкций от США последовало исключение из Mercosur торгово-экономического союза стран Южной Америки.

Восстановить своё членство в нем Венесуэла сможет только когда распустит Учредительное собрание, выпустит политзаключенных и восстановит демократию. Венесуэла – это Россия в миниатюре, опережающая страну якутских петушков по графику: нефтяные бабки, бессменный лидер (теперь, правда, преемник бессменного лидера), экономика от слова «нет совсем» и голодные бунты на фоне упадка.

Смотрим, запоминаем, готовимся – у гордых поедателей блинов с лопаты будут те же проблемы уже очень скоро.

• Украина выплатила первый транш по кредиту МВФ, полученному в 2014 году на спасение экономики от действий Януковича и его друзей.

Сумма в $450 млн стала совершенно «подъемной» для нашей экономики. Нам даже не пришлось сильно шататься, чем сейчас ежедневно занимается Россия, выплачивая внешние долги. Это – очень хороший признак того, что наша экономика таки оживает, и оживает на фоне войны. Зер гут!

• Польша ускоряет процесс закупки ЗРК Patriot, Япония планирует оснастить флот ракетными системами Томагавк, арбузы доехали до Киева и поступили в продажу по демпинговым ценам, в Украине сегодня день ВВС, с праздником вас, орлы! Трамп, сделав своё дело, собрался на 17 дней в отпуск, полиция Киева задержала преступную группу, промышлявшую разбоем, а в России пересчитали стоимость Керченского моста и выяснили, что теперь он будет стоить 250 млрд руб. Цена проекта в целом выросла уже в 10 раз: сначала было 25 млрд, потом 50, потом 100, 150, 200 и вот теперь – 250. Я думаю, что мыть бабло на этом проекте Россия будет до самой смерти.

Доброй ночи, Хунта!

Продолжаем отдыхать, набираться сил, чтобы всю следующую неделю приближать изо всех сил встречу старушки-бензоколонки с Ириной Бережной: пока цела Россия – наши проблемы не закончатся.

А вот потом таки все будет Украина!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial