Breaking news – 5.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Мир продолжает укрепляться на фоне российской угрозы: Япония, впервые после Второй мировой войны заявила о готовности оснастить Силы самообороны наступательным вооружением, типа ракет «Томагавк».

NB. Все эти действия направлены на изматывание России гонкой вооружений. Если по всему периметру её границ будет размещено наступательное оружие Запада, представьте, сколько средств должна угрохать Эрэфия на минимальное (о полноценном я молчу) противодействие этим мерам на фоне глобальных санкций и падения цен на нефть. Так что скрепный «Титаник» уже на пути к своему айсбергу.

2. Порошенко осуществил перелет на боевом истребителе Миг-29 на месте второго пилота с аэродрома бригады в городе Васильков до военного аэродрома в Винницкой области. По прибытию Президент поздравил личный состав военных летчиков с Днем ВС ВСУ и вручил награды.

NB. Понты? Полноте вам… Понты – щуку на камеру ловить, а потом оргазмировать от перемывания этой новости на всех каналах. Порошенко же Главком ВС Украины – страны, ведущей войну с внешним врагом. Он должен постоянно быть на виду у армии, жить её жизнью и демонстрировать, что имеет здоровье и навыки для исполнения возложенных на него функций. Всё остальное – от лукавого и наличия денег в бюджете.

3. Грузинская прокуратура обратилась к Польше по поводу выдачи Саакашвили.

NB. Слава Богу, это уже не наши проблемы. Ещё раз выскажу своё твёрдое убеждение – Михаилу Николозовичу не нужна Украина как таковая. Если бывший президент и главнокомандующий говорит, что в Грузии против него возбуждено надуманное дело о 5 пиджаках и 1 венке, он мог бы вернуться туда и под прицелом СМИ всего мира легко разбить эти обвинения или, в крайнем случае, заплатить штраф (сказки о том, что в Грузии сейчас промосковское правительстве, оставьте для Зои Петровны – буфетчицы со стации Жмеринка Узловая). Но он с лёгкостью отказывается от родного гражданства и едет туда, где сцена для его политических амбиций побольше, а театр помасштабней – в Украину. Но если человек единожды предал свою родину, нет гарантий, что он не предаст и Украину, а потом ещё кого-то. И, как правило, вместо большой сцены, таким амбициозным актёрам, в конце концов, приходится довольствоваться бродячим цирком. Но, это уже, повторюсь, не наши проблемы.

4. Экономика. Первое полугодие. Только цифры:

  • На 3,2% увеличилась добыча природного газа в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом 2016 года;
  • На 31,4% увеличился экспорт украинской аграрной продукции в ЕС за январь-июнь и составил $2,77 млрд;
  • 450 млн долларов перечислил НБУ в пользу МВФ. Это первый платеж по обслуживанию кредита, полученного в 2014 года по тогдашней программе stand-by;
  • 8,11 млрд грн направила ГФС с начала 2017 года на реконструкцию дорог в рамках эксперимента по перечислению половины суммы сверхплановых таможенных платежей;
  • 1 млн достигло количество тендеров в электронной системе публичных закупок ProZorro;
  • 7 360 грн составила средняя заработная плата в июне, что на 7,7% больше, чем в мае;
  • На 16% выросли продажи новых легковых автомобилей в Украине в июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года;
  • На 3,5% снизилась за июнь задолженность населения по оплате отопления и горячего водоснабжения.

5. Пятая ракетка мира Эвелина Свитолина призналась, что ей неоднократно предлагали выступать за другую страну. Однако, по словам теннисистки, она отказалась менять гражданство, поскольку «безумно гордится своей Родиной и не намерена продаваться».

NB. А мы гордимся такими спортсменами.

Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial