Новости дня. 4 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница красивыми финальными штрихами дорисовала шикарное полотно этой недели.

Новостей много хороших и интересных, но начать я хочу не с них, а с праздника.

Два года назад 4 августа 2015 года была создана Национальная полиция Украины. И с тех самых пор пошёл процесс реформы – переделывания, превращения, изменения старой милицейской системы в украинскую полицию, которая станет на защите интересов граждан и общества.

Реформа еще очень далеко от завершения, и люди, которые слово «аттестация» заменяют словом «реформа», или сильно заблуждаются, или нарочно манипулируют. Аттестация, через сито которой прошли старые милицейские кадры, заполняя вакансии в полиции – это только небольшая часть реформы. Каждый день происходят какие-то изменения: они касаются структуры, методов работы, методов обучения, тренировок и т д. Говоря о полиции, стоит помнить что она – часть нашего общества, плоть от плоти и кровь от крови его. Будет расти общество – будет расти и уровень полиции. А пока нужно постараться задавить в себе совково-зоновское западло-табу на общение с полицейскими и прекратить считать, что «взяток быть не должно, но кум мог порешать, если что». Сила – в единстве, в том числе полиции и общества. А поэтому, от души и чистого сердца – с праздником всех причастных!

А теперь к новостям. Начнем с модного мирового тренда: санкции для России!

• Европейский Союз после скандальной поставки турбин Сименс в Крым окончательно принял и опубликовал обновление в санкционном листе.

В него вошли 3 физических лица и три предприятия, тесно связанные с поставкой турбин, предназначавшихся для Тамани, в Феодосию. Замминистра энергетики России, начальник департамента Министерства и генеральный директор предприятия, поставившего турбины плюс, естественно, все три предприятия, участвовавшие в схеме поставки.

Немаловажным является тот факт, что фактически прекращена работа корпорации Сименс с постоянными российскими партнерами, которые занимались адаптацией турбин для потребностей России. Или же, другими словами, на сегодняшний момент практически прекращены все работы по созданию и модернизации ТЭС в России, которая опиралась на Сименс, как на основного поставщика. А свои турбины Россия делать не умеет – разучилась начисто. Пока ещё не страшно, но вот в перспективе – выдержат ли нагрузку скрепы, если скрепоносцев оставить без электричества? Хотя, зачем им свет, если у них есть керосинки?

• США заявили, что работают над двумя вариантами развития военного партнерства с Украиной.

Первый вариант – это поставки Украине летального оборонительного вооружения, план которых, по заявлению американских СМИ, уже находится на подписи у Трампа.

Второй вариант – куда более интересный. Это предоставление Украине статуса основного военного союзника США вне блока НАТО. Данный статус предполагает не только поставки оружия, но и, например, постоянный обмен разведданными, массу совместных учений, доступ к наработкам и тому подобное, чем обмениваются союзники, объединённые борьбой с общим противником. Статус Major Non-NATO Ally или MNNA с 1989 года носят Израиль, Австралия, Япония и Южная Корея. В разные годы его получали Кувейт и Афганистан, которым США очень солидно помогали в вопросах противодействия агрессии.

Ожидается, что ответ на вопрос, какой из вариантов выберут в США, мы получим во время визита министра обороны Соединенных Штатов пана Мэттиса в Киев. Того самого который на встречу с Порошенко в Вашингтоне надел значок с украинским и американским флагом. Хотят Трамп и зол сейчас на Конгресс, всё-таки вероятность того, что будет выбран именно 2 вариант, очень высока: во-первых, Верховная Рада Украины отправила в Конгресс просьбу о предоставлении этого статуса, а во-вторых, законопроект о его предоставлении лежит в Конгрессе еще с 2014 года. Держим кулаки.

• Спецпрокурор США Роберт Мюллер, которой проводит расследование относительно сговора избирательного штаба Трампа с Кремлём, по заявлению американской прессы, решил созвать Большое жюри присяжных.

Жюри состоит из обычных граждан, которым в закрытом режиме предоставляются материалы дела для изучения, чтобы они, будучи незаинтересованными лицами, вынесли свой вердикт об обоснованности обвинений. Обычно данный механизм приводится в действие в случае получения реальных доказательств преступления. А это значит, что давление на Трампа усиливается, и что его реакция на подписание билля о санкциях совершенно не впечатлила американский истеблишмент. Значит, будут принуждать мочить России еще сильнее. А нам это только на руку.

• Из-за взрыва артиллерийского снаряда на полигоне под Киевом погиб один и ранены 5 военнослужащих, в Великобритании вступил в силу закон, который позволяет забирать в доход государства недвижимость, владельцы которой не в состоянии прояснить источник своих доходов, суд арестовал вертолётную площадку Януковича в Киеве, группа Scooter нелегально приехала с гастролями в Крым, How Much Is The Fish, Ганс?

А в на Ленинградском вокзале появились указатели на китайском языке. Я уже 3 года твержу: россияне, учите китайский язык, вы же должны понимать, что от вас хочет хозяин! Иначе – порки не избежать!

Доброй ночи, Хунта!

Впереди – два выходных. За них нужно успеть отдохнуть и набраться сил, чтобы всю следующую неделю делать из нашей прекрасной и любимой Украины – шикарную лялю.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial