Не переключайтесь

Serg Marco
Serg Marco

Вчера долго ехал из Мариуполя, слушая по радио всяких “экспертов”, которые что-то там “поясняли” о международном положении Украины, нынешней ситуации на фронте, экономике, нынешнем налогообложении и конечно боевых действиях. В студию звонили какие-то люди, которым было что сказать, “эксперты” их выслушивали, дискутировали.

Я поискал другую волну, но старенький “Блаупункт” упрямо возвращал меня к этой передаче. В итоге я смирился и решил воспринимать ее как юмористическую. А потом мое воображение родило такие же передачи по другим экспертным направлениям и диалоги, которые бы могли на них происходить.

– Здравствуйте. Сегодня нанашу передачу, посвященную инновациям в логистике, да и вообще новинкам и новейшим разработкам, мы пригласили известного эксперта, редактора популярного СМИ, имеющего 40 тысяч подписчиков на фейсбуке. Здравствуйте, Юрий.

– Здравствуйте. Могу отметить, что инновации реализуются очень медленно. Это по причине недостаточной воли специалистов в кварковой физике…

– Может быть квантовой?

– Кто из нас эксперт? Я сказал кварковой, значит кварковой. Именно это направление, которое у нас имеет недостаточное количество патриотических специалистов, никак не может создать модуль антигравитации, который бы позволил перемещать грузы любой тяжести.

– А какое у вас образование? Вы физик?

– У меня девять классов. Нет, я не физик, я эксперт. Так вот, к сожалению, низкий уровень обучения и отсутствие воли принять решение о создании антигравитационных платформ в настоящее время очень сильно тормозят развитие в этой области.

– Постойте, у нас звонок. Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

– Добрый день. Меня зовут Алексей. У меня вопрос к уважаемому Юрию. Так вот, я недавно смотрел фильм “Пятый элемент” и увидел, насколько просто решен вопрос с логистикой и вообще с транспортом. Он просто летает и потому не требует дорог. Что мешает нашим ученым сделать такой же двигатель? Почему они за столько лет этого не реализовали? Я вижу в этом какой-то сговор. Возможно даже политический.

– Да, Алексей, вы правы, к сожалению. Отсутствие политической воли тоже уводит нас от летающего транспорта. Придется нам ездить на колесном транспорте, как и наши предки. Да, летающий транспорт уже есть, но он развивается очень медленно, причем ни о какой антигравитации не может быть и речи. Все те же винты, изобретенные еще Леонардо Да Винчи…

– Кхм, но винты изобрел не Да Винчи…

– Ведущий, не перебивайте меня. Так вот, я пока не вижу достаточно активного развития в этой области.

– Окей, спасибо Юрий. Было очень интересно. А вы, уважаемые слушатели, не переключайтесь. У нас в гостях очередной эксперт, с которым мы будем обсуждать причину, по которой у нас нет клонирования органов и лекарства от всех болезней. Наш очередной эксперт… тоже Юрий. Здравствуйте, Юрий!

– Мы все умрем!

– И мы тоже рады вас видеть в нашей студии. А сейчас у нас рекламная пауза. Не переключайтесь.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial