Новости дня. 3 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, день громких и смешных заявлений.

Начнем с правящей верхушки РФ. Санкции подействовали угнетающе на и без того не самый острый мыслительный инструмент российской правящей кучки.

Усы Пескова, грустно обвиснув в направлении Крымского полуострова, сообщили, что России отвечать на санкции – нечем. Что является неожиданной правдой. Хотя РФ и рассматривает вариант моратория на закупку лекарственных препаратов в странах, ввевших санкции, но лучше тогда уже просто подавить тракторами всех больных – гуманнее будет.

Глава Роснефти Игорь Сечин пообещал в течении месяца рассказать о положительном эффекте от санкций. Мне начинает казаться, что г-н Сечин таки засланный и сейчас находится на волосок от провала.

Дмитрий Медведев отреагировал на подписание билля о санкциях долгой пространной речью, в которой признал, что санкции вводятся на десятилетия и посетовал, на охлаждение отношений России и США. Даже назвал происходящее торговой войной и очень сокрушался о гибели американской демократии, где злые парламентарии принудили святого и трепетного друга России поставить ничтожный автограф на клочке зловредной бумаги.  🙂

— English text below —Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий…

Posted by Дмитрий Медведев on Mittwoch, 2. August 2017

Айфончик в целом понимает, что жопа – пришла, но думает, что он и в заднице будет продолжать спать и фоткаться ещё долго. Но это – ошибочное мнение. Так долго Россия не удержится.

В унисон Медведеву из-за океана начал подвывать Трамп, который заявил, что отношения России и США теперь находятся на очень низком уровне, что его права теперь ограничены и что он вынужден был подписать этот документ, хотя был против него.

Фактически последний месяц стал прекрасной иллюстрацией того, как работает государственная система в стране с нормальными противовесами: какой бы идиот не оказался в кресле Президента, его все равно можно заставить идти по пути национальных интересов.

Трампу тут же ответил сенатор Бен Кардин, член Комитета по иностранным делам, который лишь подтвердил мой тезис из предыдущего абзаца. Он заявил, что только лишь настойчивость Конгресса не позволила Трампу договориться с Кремлём о вещах, не отвечающих интересам США.

“Речь идет не о президенте Трампе и его навыках вести переговоры, а об Америке. Каждая из этих стран бросает серьезный вызов США, поэтому новый закон позволяет нашей стране быть решительнее в отношениях с Россией, а также Ираном и Северной Кореей.”

Также громкое заявление сделал Владимир Кличко он, вслед за своим братом, решил закончить спортивную карьеру. Естественно когда-то это должно было произойти и Эпоха двух братьев, двух больших белых украинских боксеров стала историей. Бесконечное уважение к таланту, опыту настойчивости Владимира, который вместе со своим братом Виталием открывали для мира Украину. Вернется ли он в большой бокс? Кто знает. По крайней мере, старший – возвращался, точно также, как и Михаэль Шумахер возвращался в Формулу 1.

Но в любом случае – наши почет, уважение и огромная благодарность великому спортсмену и великому украинцу.

Ну и чтобы закончить заявлениями на сегодня, я не могу не рассказать о заявлении рокера и мировой знаменитости Мэрилина Мэнсона, сделанном на сцене во время концерта в Киеве.

“Я не хочу быть политизированным, но вы заставили Москву визжать, как сучку!”

Кроме желания выдать пану Мэнсону “двох рабів и клаптик городу десь біля Донецька” это заявление говорит о том, что мы своей отчаянной борьбой за жизнь и свободу переломили психологию и отношение всего мира к себе и России. А Мэнсон выступил как маркер.

Еще одна важная новость прилетела с энергетического фронта нашей многомерной войны. Вчера Россия попыталась пустить под пресс и наехать на наш Нафтогаз, заявив, что будет использовать украинскую ГТС только в том случае, если Украина отзовет все свои претензии в адрес Газпрома. Нафтогаз ответил, что Украина уверена в своей победе в Стокгольмском арбитраже и поэтому никакие претензии отзывать не будет. Как говорится, хорошая попытка но… 🙂

В российском МИДе заявили, что "сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления …

Posted by Yuriy Vitrenko on Mittwoch, 2. August 2017

На следующий день после того, как на Северном потоке-2 поставили большой жирный крест толстым желтым фломастером, предложить Украине отказаться от своих требований, угрожая перестать использовать украинские газопроводы. Интересно, а как они собираются доставлять в Европу газ в больших объемах, минуя Украину? Наверное можно попробовать 3 литровыми банками, но я не уверен, что российские мощности стекольных предприятий позволят выработать необходимое количество тары.

В Киеве СБУ задержала администратора сепаратистских групп в социальных сетях, а в зоне АТО двух информаторов, собравшись террористов информация о наших военнослужащих, полиция Киева раскрыла убийство, совершенное иностранцем, по горячим следам, следом за арбузами из Херсона водным путем планируют доставлять овощи и фрукты, ГПУ провела обыски в Фонде соцстрахования, в Киеве на территории универмага Украина откроется самый большой паспортный центр страны площадью около 1400 кв м, а в российском Ижевске вовремя бесплатные раздачи каши произошла массовая драка.

Надо же, санкции всего день, как ввели, а уже за жратву дерутся: что же дальше-то будет?  🙂

Доброй ночи, Хунта!

Троллим россиян, празднуем наши маленькие и большие победы, но при этом не забываем, что наш успех и большая Победа зависит в первую очередь от того, что мы не будем останавливаться. А поэтому – улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial