Breaking news – 2.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. МИД Украины ведет переговоры о расширении безвиза с рядом стран. Процедура упрощения режима поездок касается Колумбии, Кувейта, Южной Кореи, Мексики, ОАЭ, Самоа, Таиланда, Уругвая и др.

NB. Не иронизируйте: кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик – все страны интересны и привлекательны-по-своему. Главное, что украинский паспорт стремительно продвигается в рейтинге и сейчас по своей привлекательности занимает 18-е место в мире. И это важно, прежде всего, для молодёжи.

2. Сенат утвердил назначение директором ФБР юриста К. Рэя.

NB. Напомню, что Рэй был заместителем генпрокурора США, возглавлял расследование дела Enron, пожертвовал 35 тыс. дол на предвыборную кампанию республиканцев (в частности, Маккейну) и заявил, что не будет приносить Трампу клятву верности, уточнив, что «его клятва – конституции, власти закона и миссии ФБР». В русофилии не замечен.

3. По сообщению Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли 40 российских военнослужащих. Агентство отмечает, что число убитых за семь месяцев этого года превосходит российские потери в Сирии за предыдущие 15 месяцев. При этом, в Минобороны РФ уверяют, что в текущем году в Сирии погибло всего десять российских военных.

NB. Если родственниками подтверждена цифра 40, необходимо умножать её на 2 или даже на 3, потому что не все родные погибших в результате их запугивания готовы делиться такой информацией. К тому же, были случаи, когда человек «официально» погибал в Сирии, а потом оказывалось, что это произошло под Донецком. Это ещё одно подтверждение того, что ихтамнеты для Кремля – не люди, а пушечное мясо, априори вычеркнутое из списка живых.

4. О параде ко Дню Независимости. В нём примут участие 4 тыс. военных. Вместе с украинцами впервые пройдут воины стран НАТО – литовцы и поляки. Всю военную технику (около 200 единиц) обуют в резиновые «башмаки».

NB. Если у кого-то появится желание начать стенания о том, что «лучше бы эти деньги пенсионерам раздали» или «сколько можно асфальт портить», рекомендую сразу перейти на страницы Ю.Касьянова или Л.Богуцкой – там вы найдёте больше сочувствия.)

5. День ВДВ. С утра в тульском фонтане (думаю, не только в нём) уже утонул купавшийся там российский десантник, доказав тем самым, что его страну не победить – дебилизм и алкоголизм непобедимы.

P.S. С позапрошлого года твержу, что в Украине нужно перенести День высокомобильных десантных войск ВСУ на другую дату – не уверен, что украинским ребятам в кайф праздновать его в один день с врагом.

6. Через десять лет украинские пенсионеры будут получать в среднем 6040 грн пенсии. Такой показатель заложен в прогнозных расчетах Минсоцполитики, подготовленных на основе макропрогноза Минэкономразвития. При ежегодной инфляции 11-17%.

NB. «Я уже ничему не верю!» – девиз значительной части нашего населения. У меня ответ прост: честно работай, не давай взятки, плати налоги, не голосуй за популистов. Другими словами, прежде, чем читать проповеди, соответствуй заповедям – и будет тебе счастье.

Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial