Новости дня. 1 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник, он оказался нервным и забавным.

Начну с новости о новости, которая оказалась фейком.

Утро прорезал истошный визг российских средств массовой информации, который состоял из двух слов “ОН ПОДПИСАЛ!”

Как по сценарию прописано, начали взрываться одна за одной индивидуальные ватные установки по производству сероводорода, СМИ из России начали говорить о том, что сейчас Америка получит, что она уже просто нарвалась! Шоу продолжили украинские СМИ, украинские блогеры и простые украинские пользователи социальных сетей, которые, тоже как написано по сценарию, начали открывать шампанское, глумиться над мокшанами, организовывать прямые поставки в Россию наклеек “Трамп-чмо” и и покупать попкорн в промышленных масштабах.

Оказалось, что российское информационное агентство “Интерфакс”- эээ… несколько пересрамши, и при переводе речи вице президента Соединенных Штатов Майка Пенса, выступавшего в Грузии перед прессой, пропустили маленькое, но очень важное слово “Soon”.

В результате, будущее стало настоящим, и мы увидели прекрасную открытую репетицию того, как будет выглядеть подписание. А пока закупоривается шампанское, пересчитываются наклейки “Трамп-чмо”, складывается в ящички попкорн, мокшане зашивают репнувшие источатели сероводорода, весь мир по-прежнему ждет, когда же пан Дональд наконец-то подпишет Билль о санкциях.

О событиях в Венесуэле. Пропавшие вчера два лидера венесуэльской оппозиции обнаружились в военной тюрьме под Каракасом, что уже неплохо. Соединённые Штаты Америки ввели персональные санкции против президента Мадуро. Заморозка всех счетов, запрет на любые контракты с имярек и колоссальные штрафы для тех, кто плюнет на эти заградительные меры. Мадуро успел уже заявить, что он очень горд от того, что попал под санкции. А США размышляют над вопросом, какие конкретно следующие санкции применить к Венесуэле. Пока у них есть два варианта развития событий. Первый – это ввести мораторий на поставку жидких нефтепродуктов из Соединенных Штатов, которыми Венесуэла разводит собственную нефть для того, чтобы она стала необходимого качества для продажи на рынке. Второй – это полностью заморозить все счета всех предприятий Венесуэлы, связанных с торговлей нефтью, иными словами – перекрыть полностью нефтедолларовые поступления, что как вы понимаете, для нее равносильно смерти.

В свете приближающейся третьей годовщины рубки диванных ыкспердов в интернете, по поводу того, почему США просто не перекрыли вентиль нефти и газа для России и обходятся какими-то непонятными легкими санкциями, эта картина с Венесуэлой должна стать неким объяснением, почему этого не происходит с Рахой. Для Цивилизации характерна забота о каждой жизни, а подобное перекрытие финансового кислорода придёт к гуманитарной катастрофе, а значит – далеко не одной смерти, а десяткам и десяткам, если не сотням тысяч.

С сегодняшнего дня заработала зона свободной торговли Украины с Канадой. Переговоры о создании зоны свободной торговли шли с далекого 2009 года. Было проведено 6 полноценных раундов переговоров и только в 2015 году стороны договорились. Товарооборот Украины и Канады на сегодняшний день составляет не самую большую сумму – порядка 100 млн USD. Сейчас это решение – более политический, чем экономический толчок развития. Это означает, что мы движемся в правильном направлении и поэтому Цивилизация открывает для нас свои двери. Также это, естественно, и окно возможностей: украинские товары, в особенности пищевой промышленности, давным-давно начали свой поход на рынок Северной Америки и сейчас у них появляется дополнительный шанс, равно как и у остальных товаров, произведенных в Украине.

Дорогу осилит идущий.

Истребители НАТО в небе возле Эстонии перехватили военные самолеты Российской Федерации, на Виноградаре полиция Киева задержала жителя Австрии, который в течение года скрывался в Украине от уголовного преследования за педофилию на родине, СБУ провела обыски в Запорожской мэрии по факту передачи боевикам Лугандона информации по закрытым каналам связи из самого здания мэрии, ГПУ закрыла дело в отношении Пашинского, не усмотрев в его действиях превышения границ допустимой самообороны, в офисе Страна.ЮА СБУ нашла флешку с секретными данными Минобороны Украины, а в России вслед за блэкаутом в Крыму случился блэкаут в Сибири и на Дальнем Востоке. Для того чтобы понять размеры аварии стоит указать только один факт – на железной дороге поезда остановились на участке протяженностью в полторы тысячи км. И это ещё всего лишь три года санкций и ни одного года железного занавеса. Что будет дальше – представить не только любопытно, но и страшно. Главное – забор на границе нужно строить повыше, ну и выводить морозоустойчивых крокодилов для рва перед стеной.

Доброй ночи, Хунта!

Мы, украинцы, выбраны Историей для того, чтобы похоронить Россию. И мы это сделаем в любом случае – Господь выбранное оружие не меняет, но только от нашей сплочённости будет зависеть, какую цену мы за это заплатим.

Єднаймося!

І все буде Україна!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial