Новости дня. 31 июля 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник стартанул неделю хорошими новостями.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс начал свое турне по европейским союзникам. Сегодня он побывал в Эстонии, где встретился с главами стран Балтии.

“Наше послание государствам Балтии, и мое послание во время визита в Грузию и Черногорию – будет таким же.
Мы – с вами, мы стоим с вами плечом к плечу во имя свободы!”

Также Пенс отметил, что дестабилизация Украины Россией неприемлема.

Что означает этот визит. Это поездка по тем странам, которые находятся в зоне возможного риска, связанного с дестабилизирующими действиями России.

Часть территории Грузии по-прежнему оккупирована российскими войсками. В Черногории недавно была оплаченная российскими деньгами и обеспеченная боевиками попытка государственного переворота. Латвия, Литва и Эстония под постоянным прицелом российской угрозы: отлов шпионов, срывы спецслужбами дестабилизирующих прорусских выступлений, подготовка к возможным десантам зелёных человечков – это то, чем сейчас живут страны Балтии. Это очень четкий месседж Путину и России: не влезай – убьет! Майк Пенс заверил лидеров стран Балтии, что Соединённые Штаты ни на минуту не забываю о 5 статье устава НАТО, которая говорит о коллективной безопасности членов организации.

В Венесуэле конфликт разгорается все сильнее. Попытка Мадуро изменить Конституцию и узурпировать власть встречает отпор общества, которое не хочет жить впроголодь и удовлетворять прихоти диктатора. За последние несколько дней в Каракасе погибло 13 демонстрантов, и была подорвана колонна мотоциклистов из карательных отрядов президента – во время взрыва пострадали минимум 6 полицейских. В целом с начала волнений в Венесуэле погибло более 100 человек, более 1000 получили ранения, десятки тысяч оказались в тюрьмах.

Цивилизация не остается в стороне и собираются теми же экономическими методами, как и Путина, душить Мадуро. США уже пообещали заморозить все валютные поступления Венесуэлы от продажи нефти, в случае если конституционный переворот случится. Россия, со своей стороны, не сможет оставить без “крыши” своего подельника-диктатора Мадуро и ввяжется в конфликт. Российская Федерация уже пообещала снабжать Венесуэлу продовольствием. Можно также не сомневаться в том, что в случае необходимости неудачливого венесуэльского диктатора будут пытаться поддерживать и штыками.

Ну чем в большую растяжку сядет Россия – тем нам же лучше. В таком шпагате и у нее точно что-то репнет.

А пока весь мир ожидает подписания Трампом санкционного закона, превращающего Россию в загнанного зверя, Госдеп совместно с Пентагоном разработали механизм поставки Украине летального оружия. Теперь документ должен получить личную подпись Трампа, и по информации американских СМИ в сентябре уже будут согласован.

Системы контрбатарейной борьбы и многое другое оборонное вооружение будут поставлены в Украину для сдерживания возможной российской агрессии. С учетом данной формулировки готов предположить, что это оружие не пойдет в зону АТО, а будет распределено между подразделениями, охраняющими северную границу Украины от нежданных гостей. Думаю, это будет очень хорошим решением, потому что оно пресекает любую риторику России об эскалации конфликта на Востоке в связи с поставленным оружием и очень сильно заставляет задуматься в Москву о возможных последствиях агрессивных действий с севера.

В Литву будут направлены дополнительные самолеты НАТО, полиция Киева выловила пьяного российского дипломата, ехавшего по городу на своём авто, на украинский газовый рынок заходит еще один европейский поставщик газа, а в Москве случайно построили участок новой линии метрополитена, в котором не помещаются поезда. Вернее так, поезда – помещаются, но для кабеля и контактного рельса места нет. Ну это логично строить сразу без электрического кабеля – всё равно сроссияздят и на цветмет сдадут.

Отдельно хочу поблагодарить СБУ, которая запретила въезд в Украину Лолите Милявской: кто бы мог подумать, что именно эсбеки стоят на страже морального и нравственного облика украинцев.

Доброй ночи, Хунта!

Работаем, делаем страну лучше, и всё это так спокойно, как будто выпили по ведру валерьянки. Уверенность и методичность! И никаких нервов

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial