Breaking news – 31.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. В Грузии стартовали масштабные учения НАТО. В них участвуют 2 тыс. 800 военнослужащих из 8 стран, в том числе из Украины. Сегодня их посетит Майк Пенс. Эти манёвры – одна из составляющих значительно больших учений, которые начинаются в странах Восточной Европы и Причерноморья с участием 50 тыс. солдат. Будут отрабатываться элементы взаимодействия стран НАТО и партнеров при оборонительных и наступательных операциях.

NB. Чем хороши такие учения помимо слаживания боевой выучки? Они давят на Россию морально и изматывают финансово, ибо в таких случаях Москва поднимает по тревоге свои части для оказания условного сопротивления «врагу». А если учесть, что такие манёвры начали проходить практически ежемесячно по всему западному периметру Эрэфии, то истощение страны агрессора не за горами.

2. Продолжая оборонную тематику. По сообщению Fox News, решение о предоставлении Украине летального американского оружия будет принято в Белом доме до сентября этого года. Ещё в интервью этому каналу командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что бюджет США на военную помощь Украине – наибольший по Европе. Он также подтвердил планы Пентагона по размещению в Эстонии системы ПВО Patriot.

NB. То, о чём я говорил выше – идёт изматывание России санкциями и гонкой вооружений. Поэтому я и настаиваю на том, что смена режима в этой стране нам не выгодна до тех пор, пока по реке не проплывёт экономический труп нашего врага. А потом возрождение по накатанному алгоритму послевоенных Германии и Японии.

3. Трамп, узнав о «контрсанкциях» Москвы, лукаво (как дедушка Ленин) усмехнулся и заявил, что подумает над ответными мерами в отношении российского дипкорпуса.

NB. Вы только представьте, как напряглись и покрылись холодным потом жёны сотен российских дипломатов в стрёмном ожидании – окажутся ли они жертвой беспощадной американской рулетки? Ведь жизнь на гнилом Западе так прекрасна, а возвращаться этим «патриотам» надо будет на проклятую родину с её дерьмом и надоевшими скрепами. Хотя, как говорил один умный человек, русофобы – это те, кто считает, что жизнь в России могла бы стать лучше, а патриоты – что и так сойдёт. Не перепутайте!

4. В Украину пришел еще один международный газовый трейдер – Petroforce Trading and Shipping (Швейцария) открыл представительство в Украине и намерен получить лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа в Украину.

NB. Это диверсификация, это прозрачность, это отсутствие политических рычагов давления на Украину, и это хорошо.

5. Минюст Грузии ждёт экстрадиции Саакашвили. Так, грузинский министр юстиции заявила, что Грузия дважды обращалась к властям Украины по этому вопросу, но оба раза получила отказ с мотивировкой, что его преследование на Родине является политическим. На третий запрос, в котором были предоставлены весомые доказательства вины Михаила Николозовича, Украина, по мнению министра, должна среагировать положительно.

NB. Не думаю, что Михо вернётся в Украину, хоть уже и сделал заявление, что будет «прорываться» на границе. Пофигу. Лично мне данный персонаж дико надоел, а весь этот информационный шум вокруг него напоминает операцию по отвлечению общественного внимания на негодный объект. Вот только для чего? Пока думаю.)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial