О сомнениях, ответственности и неандертальцах в XXI веке

Я не удивляюсь больше, почему считающее себя оплотом интеллекта и нравственности сообщество не может ничего изменить в стране.

Потому что вместо того, чтобы нырнуть глубже и узнать факты (как это сделала я, например, в отношении изначально совершенно далекой и незнакомой мне тематики ЛГБТ), люди фантазируют об источниках чьих-то денег, печеньках Госдепа. Люди придумывают себе голых мужиков в стрингах на Крещатике и сексуальные оргии на Майдане.



Потому что охотнее верят в псевдожурналистские псевдорасследования, вместо того, чтобы чуть внимательнее прочитать документы, погуглить финансовые термины и проверить некоторые факты.

Потому что люди верят статьям на сайтах веселимсявсе.рф со ссылкой на некие сенсационные открытия гондурасских ученых, вместо того, чтобы поинтересоваться, в каких научных журналах были опубликованы результаты этого исследования и как его оценило международное научное сообщество.

Потому что удобнее уверить в колдунов, экстрасенсов и заговоры Госдепа, чем во всем сомневаться. Когда ты во всем сомневаешься, ты берешь на себя ответственность, ты иногда идешь против толпы, ты сам управляешь своей жизнью. А это ой как страшно. На Майдане знаете как страшно! На войне знаете как страшно! Страшно жить, да…

А теперь несколько фактов о ЛГБТ-сообществе и Марше Равенства, которые я нарыла сама просто потому, что мне было любопытно.

1. В этом году, насколько я знаю от своих инсайдеров, финансирование Марша существенно скромнее, потому что некоторые грантодатели, похоже, откровенно зассали давать денег при таких рисках. Люди собирают деньги на проведение сами и ебошат неделями на волонтерской основе. При этом дата прайда выбиралась за полгода так, чтобы не попасть ни на какие религиозные или государственные праздники, была согласована с европейскими и украинскими правительственными и неправительственными институтами. Полная финансовая отчетность по прайду будет открыта по его завершении.

2. Самое важное. Прайд и Марш Равенства – крохотная часть правозащитной работы, которая включает ежедневную круглогодичную работу адвокатов, законотворцев по внесению изменений в Конституцию (работа с Конституционной комиссией), Семейный кодекс, УПК (в котором нет статьи за преступления на почве ненависти). Но политики не хотят принимать такие непопулярные законопроекты – надо ж бабушек не отпугнуть, которые голосуют. Просто ссут, нет яиц у наших политиков. Огромную войну приходится вести с правоохранительными органами. которые могут серьезное избиение квалицифировать как банальную хулиганку. Еще раз: Марш – крохотная часть такой работы. Верхушка айсберга. Чтобы на пару сотен больше человек узнали, что ребята борются на всех уровнях за право жить счастливо как все.

3. Есть связь между наличием гражданских свобод и экономическим процветанием государства. Свобода ЛГБТ – маркер: тут безопасно, сюда можно вкладывать деньги. Не надо приводить в пример арабские страны – они меньше зависят от внешних инвесторов и больше от дырок с нефтью, на которых сидят. Сегодня даже традиционно религиозные Польша и Испания все мягче относятся к ЛГБТ-мероприятиям. Кроме того, из-за преследований гомофобов Украину ежегодно покидают тысячи молодых налогоплательщиков. Те, кто создают добавленную стоимость, уезжают и по этой причине. Остаются бабушки, которые требуют пенсию. И огромный фискальный процент ВВП. А кто будет этот ВВП создавать?

4. В последние годы наблюдается рост преступлений на почве ненависти. Официальную статистику собрать трудно в силу того, что люди и их семьи нередко идут в отказ при попытке обнародовать преступление как совершенное на почве ненависти. Однако, только в Одессе за 2015 год было совершено 4 убийства на почве гомофобии, избиения (только известные) по Украине исчисляются сотнями за год. Популярна схема, когда с ребятами и девушками знакомятся в интернете, приглашают их на свидание, и там ничего не подозревающую жертву начинают избивать и снимать это на видео. Больше статистики тут http://www.gay.org.ua/content.php?type=polog___

5. И последнее. Совершенно чудовищно, что люди продолжают спорить о необходимости проведения Марша Равенства по сути сами с собой. То есть они сами вообразили себе сексуальные оргии, голых людей на улице. И продолжают это отрицать и этого бояться. При этом почему-то по Крещатику ежедневно дефилируют толпы бомжей, а на Бессарабке у них известная лежка. По всему городу как стемнеет можно увидеть мерзкие пьяные рыла, которые совершают множество преступлений. На бигбордах в рекламе – оголенные мужские и женские тела. А прайд – это парни и девушки в джинсах и кедах, которых вы никогда не выделите из толпы, когда они по одному.

Нетрадиционная и даже полиамурная семья тоже может хранить традиционные и христианские ценности. Потому что ценности эти – не соитие разнополых партнеров, а любовь – взаимопонимание, ненасилие, внимание, уважение, мир, терпимость и терпение.

Вот когда мы к этому придем, тогда и заживем. И ни Путин, ни Порошенко, ни сам сатана не помешают нам быть экономически и политически мудрой страной. Но ведь всегда легче обвинять кого-то, чем посмотреть в зеркало на свою рожу неадертальца, который никак не может эволюционировать в человека 21 века.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial