Новости дня. 29 июля 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Суббота. Новостей мало, зато они прикольные.

Главную новость в ночь с пятницы на субботу озвучили в администрации Белого дома. Согласно заявлению Администрации президента США, Дональд Трамп подпишет закон о санкциях в отношении России в его финальной формулировке, которую проголосовал Конгресс.

Ну, мы, конечно, немножечко ещё подождём, прежде чем начать праздновать окончательно, но именно об этом говорили в своём большинстве политические эксперты и аналитики. Даже если Трамп ещё капельку колебался, то вчерашний демарш России, которая пообещала выслать несколько сотен американских дипломатов, убедил его в необходимости жёстких действий окончательно. Правила взаимоотношений с Россией Цивилизация уже усвоила: вести себя надо как с задиристым гопником, который привык действовать нахрапом, но очень боится боли и силы. Лучше всех прокомментировал ситуацию Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон, заявив что санкции вводятся для улучшения взаимоотношений между народами США и России. Тонко!

Возле побережья Крыма, недалеко от Алупки, затонул румынский сухогруз “Anda”, ходивший под флагом Того. Ничем вроде не примечательная новость, и сухогруз кому мало нужно, если бы не одно но: начиная с 2014 года этот сухогруз более 30 раз заходил в порты оккупированного Крыма и этот рейс не был исключением. “Anda” вышла из Керчи, имея на борту 24 тонны пшеницы. 8 членов экипажа, состоящего из представителей Сирии и Индии, уже обнаружены и спасены, ещё одного моряка – ищут. У Господа свои санкции.

Сегодня годовщина создания украинских ССО – подразделения Сил специальных операций. Это реально крутые и классные парни – я это знаю точно. Некоторые эти слова точно прочтут. Я от души поздравляю вас, мужики! Шоб вам было скучно!

США предупредили Венесуэлу о жесткой реакции на преследования оппозиции и продолжение расстрела мирных демонстраций, Украина накопила в своих подземных газовых хранилищах запас газа, достаточный для проведения всего отопительного сезона 2017-2018, СБУ опровергла информацию о причастности лично Вадима Трояна к получению взятки, в Грузии стартуют совместные учения “Noble Partner-2017”, в которых примут участие военные НАТО, Грузии и Украины, а в Хабаровском крае России на территории таллинского авиаполка горит склад ракетных авиационных боеприпасов. Вот иногда возникает очень глубокое, искреннее желание спросить у русских: “Можете повторить?” 🙂

Доброй ночи, Хунта!

Отдыхаем, набираемся сил, и помним, что мы уже в шаге от победы: у России остаётся единственный сценарий, при котором она может завоевать Украину – это развалить ее изнутри. А значит – не ведемся на провокации

И всё будет Украина!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial