Breaking news – 29.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Санкциям быть! В Белом доме официально заявили, что Трамп подпишет проголосованный законопроект.

NB. По моим данным, вчера администрацию БД посетила делегация Всемирного конгресса украинцев, которая передала Трампу письмо с призывом утвердить санкции. Не скажу, что это сыграло решающую роль, но всё же…

Кстати, европейцы ещё ворчат насчёт жёсткости американских мер, но постепенно смиряются с ними – например, французская Engie уже заявила, что выйдет из финансирования строительства “Северного потока-2” в случае вступления в силу новых санкций.

2. Экономика. Украина нарастила запасы газа в ПХГ до 13 млрд куб. м, что на 20% больше по сравнению с 2016 годом. Этого УЖЕ достаточно для прохождения зимы.

NB. Сегодня 610-й день, как мы перестали закупать российский газ, а в запоребриковских соцсетях до сих пор требуют перекрыть …охлам газ. В медицине это называется “фантомные боли”.)

3. Саакашвили заявил, что обжалует лишение украинского гражданства в ЕСПЧ.

NB. Навсегда закрывая тему, дам короткий комментарий в качества специалиста по международному праву. Михаил Николозович не сможет выиграть ни один международный суда против Украины, пока не докажет, что обвинения, выдвинутые против него правоохранительными органами Грузии, были сфабрикованы или политически мотивированы. Для этого ему нужно выиграть суд у грузинской прокуратуры. Лично я не встречал информацию о том, что такой иск подавался вообще. Почему? Думайте сами.

Это юридическая сторона вопроса. Что касается моральной, то она поначалу меня смутила. Но понаблюдав совместный шабаш руsни всех мастей и наших зрадойобов, смущать перестала. И последнее. Бывший “украинец” без очередной родины не останется – у него близкие родственники в США и Бенилюксе. Также ему предложил свои услуги в этом вопросе Захарченко. Пусть выбирает. Хотя лично я никогда не пойму, как можно было бывшему ПРЕЗИДЕНТУ Грузии так легко отказаться от гражданства своей страны.

4. О плохом. С начала года на Донбассе погибло 219 человек – гражданских и военных. За этот же период утонул 571 украинец, из них 61 ребёнок.

NB. Нет ничего более преступного для нации, чем разбрасываться человеческими жизнями во время войны с внешним врагом. Лето ещё не закончилось. Народ, внимательно следите за детьми и кончайте бухать у воды.

5. О хорошем. Из плена “ДНР” удалось освободить двух человек, которые были задержаны вместе с писателем Станиславом Асеевым.

NB. Поздравляю. Но всё равно – на контрразведывательный карантин.

6. Наилучшие поздравления бойцам Сил спецопераций ЗСУ. В условиях гибридной войны – вы наш авангард. Идите против ветра и пусть наши враги плюют вам в спину.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial