Новости дня. 28 июля 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница в очередной раз дает повод уйти на выходные с хорошим настроением.

Сенат Соединенных Штатов Америки, вслед за Палатой представителей, поддержал законопроект о санкциях для России, Ирана и Северной Кореи. Конечно же, Россия в этом законе нас интересует на порядок сильнее, чем Иран и Северная Корея вместе взятые и умноженные на 138.

У Трампа есть 10 рабочих дней, чтобы подписать закон или же наложить на него вето. Если же он просто забудет об этом законе – он автоматически вступит в силу по истечении указанного срока.

Подавляющее большинство голосов, с которым был принят законопроект в обеих палатах Конгресса США (419 против 3 и 98 против 2) не оставляет Трампу возможность для маневра: если он даже наложит вето с формулировкой об излишней мягкости санкций – вето наверняка будет преодолено Конгрессом. О цене, которую Трамп заплатит за ветирование билля о санкциях, сказано уже немало: наиболее вероятным развитие событий является процедура импичмента, законопроект, о начале процедуры которого уже внесён в Конгресс, но пока не имеет хода.

Моё мнение: он не воспользуется правом вето и скорее всего подпишет этот закон.

Вы ещё помните речь Трампа в Варшаве? Та самая, в которой он четко расставил акценты относительно места России в мире и ее будущего, и которую сравнивали с речью могильщика СССР Рональда Рейгана в Западном Берлине. Прошло всего 3 недели, а Россию вычеркнули из поставщиков Газа в Европу, на которых рассчитывают спустя несколько лет. России перекрывают финансовый кислород. На российских олигархов и правящую элиту спускают всю мощь американских финансовых ведомств.

Россия ответила на санкции США. С 1 августа дипломатическая миссия Соединённых Штатов в Москве перестанет получать доступ к складским помещениям на улице Дорожной в Москве и даче в Сосновом Бору. Кроме того, до 1 сентября США должны ограничить количество сотрудников посольства числом 455: столько же осталось сотрудников российского посольства в Вашингтоне после высылки 35 дипломатов-шпионов Обамой из США. Фактически, ничего другого Россия противопоставить не может: ее экономика построена таким образом, что она зарабатывает только на том, чем она может ограничить Запад. К сожалению, для России пока не находится рынка сбыта ни для петушков по якутскому рецепту, ни для сырья для петушков, ни даже для лопушков, под которым находят сырье для петушков – а другого Россия сама производить не умеет.

Отдельно хотелось бы выделить совершенно сумасшедшую историю, которая произошла в Турции, где украинский пилот Александр Акопов посадил боком без жертв глубоко аварийный самолет, которому градом разнесло носовую часть, включая кабину пилотов.

Самолет, вылетевший из Стамбула на Северный Кипр, в очень тяжелую погоду – ливень, град и штормовой ветер – на высоте около 1300 м получил серьезные повреждения, указанные выше, в том числе было выбито градом лобовое стекло кабины. В условиях чудовищной непогоды командир экипажа, украинец Александр Акопов посадил самолет почти вслепую и спас жизни 121 пассажиру и 6 членам экипажа. Виват!

Вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина власти Румынии развернули в воздухе вместе с самолетом и не пустили на территорию Молдовы, один из советников Вадима Трояна задержан ГПУ и СБУ за вымогательство, “крымские” санкции против России поддержали еще пять стран не членов ЕС, Крым сегодня был полностью обесточен из-за аварии на Кубани, полиция Киева ещё раз прекрасно отработала, обеспечивая безопасность крестного хода только теперь УПЦ Киевского патриархата, а в российской Самаре произошла массовая драка возле мусорного контейнера супермаркета, в который выбросили просроченные продукты. Я всегда говорил, что “Русский мир” закончится тем, что “русские” будут варить “русских” в котлах посреди дворов разрушенных городов на кострах из остатков мебели.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди два выходных, за которые нужно отдохнуть и набраться сил, чтобы всю следующую неделю делать нашу любимую Украину еще прекраснее!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial