Breaking news – 27.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Сенат США согласовал пакет новых санкций против России – об этом заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер. Ранее Палата представителей подавляющим большинством поддержала законопроект, расширяющий санкции против России.

NB. Не напрасно в Сенат вернулся Дж. Макекейн – он проживёт ещё много лет, потому что его держит на плаву целебная сила русофобии.)

Короче, всё идёт по плану, осталась только подпись Трампа. Раньше он упирался и настаивал на изменениях законопроекта в части, касающейся его полномочий. Но сейчас, думаю, подпишет его в нынешнем виде. Почему? Понял, что Конгресс легко преодолеет его вето, а потому вряд ли захочет ставить себя в глупое положение.

2. Экономика-позитив. Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в первом полугодии 2017 года вырос на 2,5%. На этом фоне Евросоюз превратился в главного торгового партнера Украины – экспорт отечественных товаров в ЕС растет внушительными темпами. Так за прошлый год его рост составил 3,7%, а только за первый квартал этого года уже 24,5%! Сейчас на Евросоюз приходится 38% всего отечественного экспорта.

Экономика-негатив. Ускорилась инфляция – в июне этого года она составила 1,6% по сравнению с 1,3% в мае 2017.

NB. Оставлю без комментариев – цифры говорят сами за себя.

3. В России пытаются раздуть тему глобальных противоречий между США и Европой относительно санкций против России.

NB. Нет никаких политических противоречий, есть конкуренция и торговые войны, которые то вспыхивают, то затихают между Новым и Старым светом. Что касается России, то она как обезьяна с бананом и ящиком с дыркой. В качестве банана – Крым и Донбасс. Бросила банан – и на свободе. Только амбиций (мозгов) не хватает разжать пальцы. Вот, постепенно умирая, и строит иллюзии насчёт “непреодолимых противоречий” западного мира, которые спасут Россию. Не спасут.

4. Саакашвили.

Здесь мой принцип прост – всегда поступай по закону. Грузины передали юридические доказательства растраты Михаэлем крупной суммы бюджетных денег и других правонарушений. Что делать Порошенко? Закрыть глаза или выбрать формальное исполнение закона? С какого перепугу он должен был выбрать первое? Но у меня другой вопрос. Почему это гражданство вообще было предоставлено? Трудно было направить запрос в грузинскую прокуратуру для выяснения правдивости заполненной анкеты? Ибо я сомневаюсь, что все эти дела были открыты ПОСЛЕ обретения им грузинского гражданства.

Моё личное отношение к Саакашвили? Истероидный популист с завышенной самооценкой. Я вообще не понимаю, как можно было отказаться от гражданства страны, в которой ты был ПРЕЗИДЕНТОМ, ради политической карьеры в другом государстве. Если ты настоящий грузин и патриот, живи в изгнании, жди своего часа, доказывай правоту и всю жизнь работай на благо СВОЕЙ отчизны, а не скачи как кузнечик по чужим лужайкам. А нам хватит уже искать спасителей Украины на стороне – то северный сосед нас хочет спасать, то южный. Мы сами не в состоянии обустроить свою страну, и нам так нужны “спасители”?

И последнее. Только посмотрите, с каким воем начали защищать Саакашвили мышебратья. Объяснение простое – он был одной из фишек, которой, опираясь на его амбициозность и самомнение, игралась операции “Враги не в Кремле, а на Банковой.”

Порошенко рискует репутацией? Вспомните закрытие Шустера – пару дней пошумели и забыли. Так будет и сейчас. А Петру Алексеевичу, которого я очень уважаю, заочно выскажу своё скромное мнение – в политике нет друзей, поэтому в следующий раз десять раз нужно подумать прежде, чем пристраивать на государственные посты своих старинных приятелей.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
  • Nagel Herr

    Саакашвілі виконав дуже користну функцію. Розбудова його “штабів” не тільки засвітила “консерву”, а ще і відволікла багато ресурсів, які могли б бути використані більш небезпечно. Зараз його “фанати” опинились посеред дороги без свого ватажка. Поки вони знайдуть іншого, час сплине. Гаді приготуватись

  • Olegh Rozman

    Поправка: Порошенко знав УСЕ про Сраакашвілі. Він його просто “поматросив” для своїх цілей в якості “спойлера”. Усі популісти прилипли до Міхо як мухи до мухо-стрічки. Не треба недооцінювати хитрість Пороха.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial