Новости дня. 26 июля 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Среда продолжила санкционную гонку для России.

Новость о том, что Палата представителей Конгресса поддержала законопроект о новых санкциях для России, Ирана и Северной Кореи 419-ю голосами “за” при 3 голосов “против” за последние 20 часов уже фактически перестала быть новостью, но зато успела обрасти кучей непонятных слухов. То Сенат США не хочет даже рассматривать этот законопроект, потому что он уже проголосовал свой отдельный. То Сенат не успеет рассмотреть данный законопроект, и это всё отложится на непонятный длительный срок аж до зимы. То Америка загнала нас в ловушку, проголосовав специально прямо перед уходом на сессионные каникулы, чтобы Трамп, не накладывая вето, мог просрать данный законопроект, потому что он чисто автоматически не вступит в силу. Оказывается зрада – она просто фантастична: какой факт не дай – его можно обгадить.

Еще в самом начале когда сенат только подал свой аналогичный законопроект о санкциях для России, я сказал как будет выглядеть сценарий. А будет он выглядеть (и уже выглядит) следующим образом: законопроект будет попалатно, поочередно будет голосоваться палатами Конгресса и каждый раз России будет подаватися сигнал: “Ребята, у вас есть еще буквально 2 секунды времени чтобы убраться нахрен с Донбасса, а иначе будет принят этот закон!”

Тут надо сказать, что как нельзя кстати пришелся визит Курта Волкера. Именно он сейчас является тем локомотивом, который толкает любые санкции, озвучивает ситуацию на Донбассе не как замороженый конфликт, а как самую настоящую позиционную войну в ее горячей фазе. Как вы понимаете, данный визит – это не случайность, это – результат достигнутых договоренностей после поездки Порошенко в США.

Все по плану: душат старушку-газову колонку.

Ну и чтобы Рашке жилось еще лучше, потому что, как все мы знаем, санкции ее только усиливают, послы стран ЕС договорились о расширении санкционного списка в отношении РФ, в которые добавят 4 граждан России и три организации. Причиной для расширения санкций послужил скандал с поставками турбин Сименс в оккупированный Крым. При этом не стоит забывать, что уже в ближайшее время – скорее всего месяц или полтора – Россия получит еще санкции уже от исполнительной власти Соединенных Штатов Америки за вмешательства в выборы и за нарушение договора о размещении ракет средней и малой дальности.
Чей огородик поливаешь, такой урожай и снимешь. Это лучше всего характеризуют ситуацию России и санкций. Раха хорошо и правильно окучивала огород, на котором выращивались санкции: она – врала, она – проливала кровь, она – издевалась над международными институтами, она – влезала в дела стран, к которым не имела никакого отношения.
Пора собирать урожай. 

Еще раз вернемся к Курту Волкеру, который, побывал на Донбассе и в частности в Авдеевке, на этой неделе объезжает европейских союзников США. Он уже вчера встретился с представителями Германии и Франции, сегодня с представителями ЕС и НАТО, завтра – ОБСЕ и, по дороге в Вашингтон, еще ему предстоит визит в Лондон. За за эту неделю Курт волкер в своих интервью уже успел обвинить Россию в том что она на Донбасс загнала такое количество танков которого нет у всех стран Европы вместе взятых. Он успел парировать заявление России о возможной эскалации войны на Донбассе в случае предоставление Америкой летального оружия Украине, сказав, что накал возможен только в том случае, если Россия решит атаковать. И он сделал еще одно любопытное заявление.

“США пытаются быть более вовлеченными в этот вопрос, потому секретарь Тиллерсон попросил меня встретиться со всеми и собрать мнения, где мы и что мы должны делать. Я буду докладывать, и работать над дальнейшими шагами, как США может приобщиться к этому.”

Даже если Соединенные Штаты не смогут расширить Нормандский формат и включиться в этот переговорный процесс, они, по меньшей мере, очень сильно своей активностью надавят на Германию и Францию, заставив их в свою очередь очень сильно давить на Россию.

С нуля часов сегодняшнего дня электроэнергия больше не поставляется на оккупированную часть Донецкой области, СБУ запретила въезд российский пропагандистке Мария Князевой с Россия 1 и Россия 24, НАБУ обыскивает головной офис Укрнафты, полиция Киева задержала группу автомобильных воров, ДПСУ получила нового главу – Назаренко подал в отставку по состоянию здоровья после обморока во время визита Лукашенко, Китай на всякий случай готовит свои войска на границе с Северной Кореей к возможным последствиям химической или радиационной атаки, а омбудсмен России предложила, чтобы российские женщины проходили срочную службу в армии. С учетом демографических проблем в Российской Федерации – это логично: раз бабы не могут нарожать – ну так пусть хоть сами послужат.

Доброй ночи, Хунта!

Как бы там Россия тихонечко не отдыхала, нам нужно строить свою страну, поэтому – улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial