Breaking news – 26.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Суд Лондона принял важное решение по “долгу Януковича” – он признал исключительное право Украины на рассмотрение Апелляционным судом Англии жалобы на свое последнее решение по этому делу. Другими словами, принято решение в пользу позиции Украины относительно полного приостановления исполнения решения до завершения рассмотрения нашей апелляционной жалобы.

NB. Это максимум, чего мог добиться Киев на данном этапе судебного рассмотрения. А за месяцы или даже годы рассмотрения апелляции, либо ишак (Россия) сдохнет, либо султан (опять Россия) умрет. Короче, дырку им от бублика – нужно было думать прежде, чем раздавать деньги всяким шапкокрадам.

2. Поддержка Трампа середи однопартийцев неуклонно снижается. Нынешний законопроект с ограничениями полномочий президента об отмене санкций против России – яркий пример такой тенденции. Это является огромным политическим поражением главы Белого дома.

NB. Если честно, я думал, что с началом своего президентства Трамп выключит клоуна и быстро вживётся в роль серьёзного политика. Но, видимо, бизнесмен и шоумен засели в нём надолго: дешёвый эпатаж, нахрап и непоследовательность – его alter ego. Ну, что ж, на каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Что настойчиво начали доказывать сенаторы и конгрессмены.

3. Wall Street Journal опубликовал статью, в которой утверждает, что Кремль взялся разжигать новый конфликт и нацелился на Балканские страны. При наихудшем сценарии Россия, якобы, поддержит Сербию в её попытке перекроить границы региона и аннексировать значительную часть Боснии и Герцеговины, населенную этническими сербами.

NB. Путин, конечно, дурак, но я в такой сценарий не верю. Сейчас Россия из последних сил тянет Крым (дотируется на 80%), Донбасс (дотируется на 75%) и Сирию (траты – $3,5 млн в день). Да, она продолжит гадить на Балканах по тому сценарию, по которому пыталась не допустить Монтенегро в НАТО, но на серьёзные операции по перекрою границ на Балканах Кремль пойдёт только в том случае, если решит применить на себе ургентную самоэвтаназию.

4. Новость с “колёс”. Послы ЕС одобрили расширение санкций против России из-за скандала с Siemens. В санкционный список включат чиновников минэнергетики России и компании “Технопромэкспорт”, которая занималась переправкой оборудования на полуостров.

NB. Могу только повторить свой коммент ко второму пункту – на каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Опять хотели всех обмануть и перехитрить? Господи, до чего ж они тупые…

5. В Украине снизят максимальную скорость движения с 60 до 50 км/час в населённых пунктах.

NB. В Украине за последние полтора года в ДТП на дорогах погибло вчетверо больше граждан, чем за тот же период в зоне боевых действий на Донбассе. Основная причина аварий – превышение скорости. Так как показатель смертности на дорогах – один из важных показателей цивилизованности государства, самое время поберечь нацию, особенно во время войны с внешним врагом.

6. И последнее. Из Украины выдворена очередная “журналистка” с телеканала “Россия-24”.

NB. Никогда не пойму, зачем они толпами рвутся в нашу страну, если сюжеты из любимой рубрики “Чё там у …охлов” всё-равно придумываются на Лубянке, а снимаются в Южном Бутово?)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial