Время обязательно придет

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Голосование Палаты представителей Конгресса США по новым санкциям против России, Ирана и Северной Кореи. Результат знаете, результат ошеломительный. Содержание документа, количество и “качество” санкций против бензоколонки – стратегически-удушающее.

О чем хочется еще сказать, наговорено и прокомменчено уже много.

Во-первых, бензоколонке в очередной раз указали на ее место. Место среди Ирана и Северной Кореи. Место отсталых, опасных, непредсказуемых, диких стран. Страна, которую стоит обнести рвом с крокодилами и максимально изолировать ее. И пусть платят свою цену за дебилизм своих баранов-предводителей. Эти санкции – надолго. Эти санкции – ударят больно. Цена станет еще выше. И платить ее придется долго. И санкции не снимут до выполнения обязательств. 419 голосов ЗА, обе партии – пути назад при таком голосовании нет.

Во-вторых, вот они – результаты внешней политики Петра Порошенко. В таких голосованиях, в такой поддержке. Это именно та международная коалиция поддержки Украины. Эту коалицию Петр Алексеевич собирал все три года своей работы. Поездками, переговорами, звонками, выступлениями и…

А в-третьих, вот результат нашего терпеливого и мучительного выполнений Минских соглашений. Мы – предсказуемый партнер, заслуживший доверие и уважение. Мы берем обязательства на себя и эти обязательства выполняем. Даже когда больно, даже когда не нравится, даже когда внутри все бушует и требует мести за погибших наших.

Время придет. Время обязательно придет.

Вспомнилось, что в совсем другой стране совсем другой президент оказался в сходной ситуации. Тоже враг – страна-бензоколонка, тоже желание восстановить территориальную целостность. Вот только тот президент не слушал рекомендаций западных партнеров и решил на них наплевать. Не помню точное расстоняие, кажется российские танки остановились километрах в 15-20 от столицы той страны. А подписанное потом мирное соглашение ничего не принесло той стране… Воины погибли и за них не отомстили, землю не вернули. Понты и клоунада. Он, тот президент, теперь часто на наших ТВ-экранах мелькает.

Победить страну-бензоколонку мы сможем. Вопрос времени, вопрос санкций. Санкций, которые подтачивают глиняные ноги этого колосса. И времени, которое нужно, чтобы он рухнул.

Время придет. Время обязательно придет.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial