Morning news – 26.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Санкции проголосованы. Основной удар нанесён по нефтегазовому сектору России. В 184-страничном законе Ирану отведено 25 страниц, РФ – 98, Северной Корее – 40. Также законопроект ограничивает способность президента США снимать санкции без согласия Конгресса: “Если Трамп хочет играть в гольф со своим другом Путиным, он может не рассчитывать на Конгресс”, – заявил депутат Е.Энгел перед голосованием.

Наряду с этим минфин США заканчивает подготовку новых санкций против РФ из-за ее вмешательства в выборы и, по отдельным сообщениям, нарушение Договора о ликвидации ракет. Принятие ожидается в августе.

NB. Политика – шахматы. Один неверный ход (Крым), и вся партия летит к чертям. И вот с тобой уже играют не в высокоинтеллектуальную игру, а в “чапаева” – тупо и методично выбивают с мировой доски.

И ещё. Кремль всегда делал ставку на аморфность самого Трампа и пытался подкупить его окружение. Теперь они становятся для России бесполезными – политикой по отношению к Кремлю начинает заправлять Конгресс. Трамп не подпишет законопроект? Подпишет, ибо стало очевидно, что американские законодатели легко преодолеют его вето.

И последнее. Глубочайшее уважение Джону Маккейну – Сенат США встретил его аплодисментами, когда тот пришел на работу после операции.

2. Вчерашние твиты Трампа уже раскритиковали в США на всех уровнях. Это сделали и конгрессмены-республиканцы, которые выразили полную поддержку Джеффу Сешнсу, и американская пресса. В частности, The Washington Post назвала поверхностным и надуманным заявление Трампа о вмешательстве Украины в американские выборы.

NB. Извините за сравнение, но Трамп иногда напоминает мне Захарченко, у которого, то танки до Лондона вот-вот дойдут, то Малороссия становится пупом Земли. Принцип один – сначала что-то вякнуть, потом включать заднюю или вообще забывать о сказанном. И тот и другой – шоумены, только на разных полюсах человеческой цивилизации.

3. Министр юстиции Петренко заявил вчера, что в ЕСПЧ направлены новые документы, доказывающие, что захват Крыма был спланированной акцией, которую Москва готовила за несколько лет до начала аннексии.

NB. Надеюсь на грамотность наших юристов, которые постоянно учатся, и уже руководствуются не эмоциями, а тщательно выверенными юридическими доказательствами. Что касается крымчан, до сих пор не пойму, как можно было мечтать стать изолированной от всего мира и набитой пьяной солдатнёй частью Ростовской области.

4. О лицемерии. Беглый Фучеджи стал гражданином России. Факт предоставления экс-милиционеру российского гражданства выяснился после направления Москве запроса о помощи в его экстрадиции.

NB. События в Одессе 2 мая 14-го года – главный флаг, которым вот уже 3 года размахивает Россия в своих истериках о “фашизме” в Украине. И, предоставляя гражданство основному подозреваемому в сожжении людей, они сознательно загоняют расследование в тупик для того, чтобы снова и снова кричать о “нежелании Киева наказать виновных”. Лицемерие. Мерзость. Подлость. Впрочем, ничего нового…

5. Беда не приходит одна: у россиян после падения рубля рухнул Гоголь. В Москве знаменитый “Дом с писателями” потерял одного из классиков – от фасада отвалилась скульптура этого писателя.

NB. Давно не встречал ничего более символичного. Если уже памятники украинцев не хотят иметь ничего общего с этой недоимперией, то что уж говорить о живых людях.)

Бегите, Николай Васильевич, бегите!

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial