О рычагах гебни в Украине

Anton Foigt
Anton Foigt

Грицак заявил, что Путин опять давит на гебню с целью совершить у нас переворот. Совсем даже не новость. Какие у него рычаги (осторожно — сочная диванная аналитика)?

1. Обострение на Донбассе. Самый опасный рычаг. Потери и поражения заставляют плебс не еще сильнее сплотиться, а перекрывать дороги и идти майданить под Генштаб и МО. Под московским посольством в этот момент, как правило, тихо.

2. Попытки развалить коалицию. С коалицией пока что не выгорает — у НФ с БПП прочный пакт о ненападении. Весь продажный шлак и так уже отвалился от коалиции, еще в прошлом году.

3. Уличный кач. Под любой эгидой: “тарифы”, “борьба с коррупцией”, “антинародные реформы”, “отсутствие реформ” (да, и то, и другое вполне мирно уживается в мозгах не очень умных и не очень порядочных людей). Я по-прежнему усомневаю потенциал уличной “борьбы”. Майдановцы подарков Путину не сделают, а контрреволюционный класс по-советски труслив, его пытаются качать четвертый год, но каждый раз мимо кассы. Две тысячи человек в базарный день. Коба уже не тот.

4. Теракты. Инфраструктура и ВИПы должны охраняться с тройным усердием.

5. Новые “народные республики”. Тут будут стрелять на поражение.

6. Обмен на Сирию. Ну да.

Все.

В конце будет поучительная история. Мой молдавский знакомый с радостью чекинился на всех “антикоррупционных” и “антитарифных” митингах в Кишиневе. Штурмовал парламент. Всячески топил против “коррумпированной” власти. Сейчас, после того, как додоны свернули все реформы, а ЕС заговорил о пересмотре Евроассоциации, этот знакомый ноет и призывает к эмиграции.

Моя лента не такая, как он.

Моя лента знает, как правильно реагировать и на “казаны”, и на “вбывчи тарифы”, и на “владу бариг”.

Share
  • Nagel Herr

    Вот мне интересно: Саакашвили у них на зарплате, или просто “полезный идиот”?

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial