О реформе образования как способе избавиться от “совка”

Джон Сміт
Джон Сміт

У каждого человека, который осознает, сколько вокруг зрадоидиотов, возникает отчаяние и вопрос: а что тут можно сделать?

Первым делом после захвата власти в 1917-м большевики в школах отменили логику. До того логика как полноценный предмет была в школах, ввели ее в тысяча семьсот каком-то году, а после прихода большевиков – отменили. Красные пришли на лозунгах для идиотов типа “от каждого по возможностям, всем по потребностям”, ставку они делали на низшие слои населения, шариковых и люмпен, потому просто вынуждены были отстреливать дворянство, купечество, куркулей, духовенство и прочих, кто хоть чуть-чуть соображал.

Логика – это наука мыслить. Потому красным нужно было сходу выращивать людей не умеющих мыслить, тупарей, которые не понимали взаимосвязей и закономерностей. Процесс обучения в школе строился таким образом чтобы с детства приучить глотать информацию, а не осмысливать ее, кивать, не вникая, ради оценки, а не делать самостоятельные выводы ради усвоения. Например, такой важный предмет как история, который и учит видеть, как что развивается и что за чем идет, вообще излагали так, чтобы интерес к истории убить. Чтобы человек выходил в мир и знание истории у него заменялось агитками про Зою Космодемьянскую, дедушку Ленина с бревном, доброго Сталина, который принял с сохой, а оставил с ядерной бонбой. Чтобы вот такие простые штампы легко проникали в голову, минуя этап осмысления.

Сталин в свое время понял, что они наделали, и попытался вернуть логику в школы. Но быстро умер, а Хрущев после него все свернул.

В итоге выросли целые поколения идиотов, которые мыслят штампами, соображают поверхностно, выводов не делают не только в политике, а и в личной жизни.

И сегодня российская пропаганда именно на эту категорию людей и заточена.

Потому ответ тут может быть один: тільки просвітництво.

Только объяснять людям как устроен механизм, как работают процессы, как все связано друг с другом и что от чего зависит. Учить мыслить.
Другого рецепта нет.

Это работает медленно, результатов ждать долго, в ближнесрочной перспективе это проигрывает простому накачиванию лозунгами, но в более длинной перспективе это дает результат намного лучший. Украине нужны граждане, умеющие мыслить, а не “широкие массы” и “мудрый народ”.

Потому сейчас очень важна реформа образования. Чтобы именно в этом аспекте мы ушли от совкового наследия.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial