Новости дня. 13 июля 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг. Дурной, веселый, мерзкий, но – продуктивный.

Если опустить привычные слова о борьбе с коррупцией и успехах в ней и поддержку территориальной целостности Украины, то 19-й Саммит Украина-ЕС, который прошел в Киеве, опять, как и предыдущий 18-й, остался без общей финальной декларации.

Украина, в лице Порошенко, настаивает на включении пункта о перспективе вхождения страны в Евросоюз, а ЕС, молитвами Голландии и всех российских агентов влияния, отказывается от этого пункта: типа, не время, там посмотрим, а вдруг вы не захотите и т д.

Как я уже говорил неоднократно, Европа находится в кризисе. Этот кризис вызван тем, что разные ее части – хотят разного и имеют достаточно разные цели. При этом я делю Европу не на Восточную, Западную и т д, а на Старую и Молодую. Молодая – это та, которая вырвалась, и вырывается, из цепких объятий “Совка”. Ей нужна крепкая, монолитная позиция по вопросам безопасности, ей зачастую плевать на бабло, лишь бы не вернуться в дремучий мрак Совдепии. Амбиции, наращивание мускул, новые торговые пути и союзы – это ее желания.

Старой же хочется размеренности, достатка и покоя. Она готова платить за покой и размеренность, она готова торговать с врагом – ведь деньги важнее всего, не может же враг ради славы плюнуть на деньги? Лет 15 спустя мы не узнаем Европу. И, признаться, не знаю будет ли к тому времени еще Евросоюз таким, каким он есть сейчас, но в Европейской семье народов Украина займет одно из ведущих мест.

Рада. Голосования со скрипом, уговоры от Парубия проголосовать, задержки, переносы, гадкие игры Ольги Богомолец, блокирования трибуны с популистскими лозунгами… И это все в предпоследний сессионный день, когда должны быть проголосованы судебная, пенсионная и медицинская реформы. Медреформа так и не попала на голосование, пенсионная – принята в первом чтении, проголосован Конституционный суд. Про объединение в едином порыве под стенами Рады Азова с Саакашвили и Автомайдана с рыговскими профсоюзами – сказать нечего, да и говорить не хочется. Завтра – последний пленарный день 6-й сессии Рады 8 созыва. Что они проголосуют – с тем и уйдем в осень.

Добкин. Впервые с победы Майдана по народному депутату Рада проголосовала не только снятие неприкосновенности и криминальное преследование, но и арест. По Клюеву-младшему мучительно долго работал комитет, а его арест проголосовали, когда он давно уже был в России. Завтра в 14:00 Добкин вызван в ГПУ на допрос и завтра же прокуратура будет просить суд арестовать Допу. Будет залог и новая популистская истерика о том, как отпускают коррупционеров. Чего не будет – одеялок и памперсов, потому что его электорат – он из “чётких” пацанов, которые воспримут это как “слабость” и будут его считать лохом и фраером: какая ж тогда поддержка лохтората?

Спикер парламента Молдовы потребовал вывода российских войск из Приднестровья, в США официально запущен процесс импичмента Трампа, Всемирный Банк похвалил Украину за реформы и улучшил показатели роста ВВП на 18 и 19 годы, полиция Киева по горячим следам раскрыла убийство на Левом берегу столицы, отличный парень и просто свой в доску патриот Игорь Коломойский подал 90 исков в суды Украины и Кипра по национализации Привата, 88 из них – о признании “связанных” лиц несвязанными для уменьшения суммы долга перед бюджетом, в Феодосию из России приехали еще 2 турбины Сименс, а в Крыму нашествие азиатской саранчи, которая уничтожает остатки сельскохозяйственных посевов, площадь которых с начала оккупации сократилась более чем в 30 раз.

Когда мы вернем Крым нам опять придется превращать его в цветущий край из солончаковой пустыни. Это не только последствия нашествия саранчи и Русского мира, что равнозначно. Это еще и отсутствие национального государства все домайданные годы независимости.

Доброй ночи, Хунта!

Нам нельзя ни на секундочку забывать о том, что наша колыбель и родина, наша надежда и заступница, наша подзащитная и опекаемая – это Украина. И тогда никогда нашим детям не придется повторить наш путь.

И все будет Украина!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial