Breaking news – 10.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Последние два дня прошли под знаком крупнейших покупателей украинской русофобии – США, ООН и НАТО. Ключевое:

• Тиллерсон заверил, его страна по-прежнему верна своим обязательствам по Украине и не отступит от них ни на шаг. Ещё пообещал, что США не допустят строительства “Северного потока-2”
• Генсек ООН принял к сведению просьбу украинской стороны о необходимости лишения России права вето в Совбезе ООН и не исключил, что данный вопрос станет частью будущей реформы этой организации. Также он извинился перед украинцами за то, что международное сообщество недостаточно поддерживает Украину в вопросе помощи переселенцам и пообещал гуманитарную помощь.
• Генсек НАТО Столтенберг заверил, что Альянс продолжит сотрудничать с Украиной в вопросах обороны, управления и экономических реформ. Также достигнута договорённость о начале переговоров по дорожной карте вступления Украины в Альянс. Предполагаемый срок подачи Киевом заявки о присоединению к этому оборонительному союзу – 2020 год.

NB. Насыщенность внешнеполитической повести дня откровенно радует. Это не «поговорили и разошлись». Каждая встреча – конкретное решение, о котором мы можем и не знать. Каждая встреча – возможность донести свою позицию и сформировать видение партнёра для принятия последующих решений. Каждая встреча – имидж и авторитет нашей державы. Каждая встреча – закрепление таких основных принципов поддержки Киева со стороны Запада, как Санкции, Инвестиции и Реформы.

А как мы всем этим воспользуемся, зависит только от нас, ибо никто нашу работу за нас делать не будет.

2. Сегодня на Черном море стартуют украинско-американские военные учения Sea Breeze, в которых примут участие ВС 17(!) государств. С американской стороны в Sea Breeze будут принимать участие два ракетных корабля – крейсер Hue City и эскадренный миноносец Carney, один патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon. К слову, они уже прибыли в Одессу. В общей сложности в маневрах будут участвовать около 800 военных моряков и морских пехотинцев США.

NB. Что примечательно. Сегодня Киеве торжественно открыли посольство НАТО в Украине. И сегодня же в Кремле заявили о понижении уровня представительства при НАТО с постоянного до временного «в связи с политикой Альянса». Всё закономерно – если где-то убывает, в другом месте прибывает. Боялись, что НАТО придёт в Крым? Успокойтесь, скоро оно придёт в Москву.

3. Новость, которая «убила» – в России решили ввести процедуру «публичного отречения от гражданства Украины». Да-да, в российском законе «О гражданстве» пропишут такую норму – об этом сообщили почти все росСМИ.

NB. Мышебратья как всегда опоздали. Теперь паспорт Украины – это безвиз в Евросоюз. А паспорт России – ухмылка пограничника, лилия на плече, клеймо на лбу и судьба ихтамнета. Так что таким правом воспользуются разве что Захарченко с Плотницким. И то, если доживут.

4. По словам Парубия, в Раду будет внесен новый законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

NB. Не верю, что депутаты обрубят сук, на котором сидят и примут законопроект в ближайшее время. Думаю, что под нажимом Президента и общественности они в конце концов проголосуют лишь за то, чтобы такой закон вступил в силу исключительно для депутатов новой каденции. Хотя, все эти спектакли в прямом эфире о поштучном лишении мандатов откровенно за…бали.

5. Вы смотрели сегодняшнее заседание Согласительного совета? Такое впечатление, что вся политика у нас построена по одной схеме: Порох воюет с Кремлём, а все остальные воюют с Порохом. И как-то особенно противен стал вкрадчиво-елейный голос Березюка, хотя думал, что Тимошенко никто не переплюнет.)

NB. На этот пункт не обращайте внимание – он субъективен.)

Але нам своє робити…Шануймося!

Share
  • Nagel Herr

    Березюк – це голова Сміттєнемічи?

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial