О Кубани и Украине

Джон Сміт
Джон Сміт

Посмотрите этот фильм.

Посмотрите на этих дедов. Послушайте как они говорят. Пели украинские песни, говорили на украинском языке, носили украинские фамилии. А сейчас хохлы! Наши предки с Украины, а кто мы сейчас – мы и сами не знаем. Переходное звено между украинцами и русскими. А внуки и правнуки их уже – kzpы.

https://www.youtube.com/watch?v=j8x0sgGPInM

Послушайте про депортации на Кубани, про Голодоморы. Как их морили голодом, а потом заселяли туда понаехал из срань-рязаней. Рашка уничтожала нас и тут же рассказывает, что это не нас – голод ведь был и на Кубани. Да, на Кубани. И в Сибири, и на Дальнем Востоке. Везде, где компактно проживали украинцы. Разделить нацию, перемешать, убивать по частям. А потом убив, говорить: ну тут же украинцев никогда не было, это был просто голод.

То, что сделали с Кубанским козацтвом показанное в этом фильме, это все, что делала рашка с Украиной. Более того: именно так и создавалась вся их “нация” т.н. “русских”. У всех захваченных народов стирали прошивку и переделывали в этот денационализированный сброд без роду и племени.

Но нам как всегда интересно начало.

А началось все с того, что в 1775 г Екатерина уничтожила Сечь, козацкую старшину выслала, кошевого отамана Калнышевского посадила в яму на Соловках, где старый дед прожил еще 29 лет (умер в возрасте 113 лет), козачество разогнала и ограбила. Но тут в 1787 году начинается война с Турцией и о сюрприз! – империи снова понадобилась помощь украинцев. Вот только разрушение Сечи украинцы восприняли как предательство – идти воевать за россию никто не хотел. Всеми правдами и неправдами удалось привлечь небольшую группу. Возглавил ее Сидор Билый и после его гибели – Антон Головатый. За время войны украинский контингент в войсках рашки вырос, московитам удалось соблазнить этих украинцев обещаниями, что земля, которую они отвоюют будет отдана им в “вечное пользование”.

Хоть и с головой проблемы, а воевали украинцы замечательно. В морских битвах гребная козацкая флотилия отыграла решающую роль (потому что лапти как древняя морская нация наклепали своих дур из херовой древесины – оно все у них и сгнило). А морские десанты “морпехов” под командованием Головатого сыграли решающую роль на суше. Например, внесли решающий вклад в захват Хаджибея (Одесса). Ага, “Адэса – руське горад”. И Очакова. На днепровско-бугском лимане козацкие чайки на голову разбили турецкий флот. Восторженный дебил Потемкин писал Екатерине сколько потоплено турецких кораблей, сколько турков захвачено в плен и столько уничтожено.

Вообще история русско-турецкой войны 1787-1792 годов сама по себе достаточно интересна. Например, в ней участвовал один из родоначальников американского военно-морского флота прославленный мэн Джон Пол Джонс. Под его командованием, кстати, и действовал украинский флот. И кстати, Джон Пол Джонс после знакомства с козаками, почему-то рассекал по палубе в шароварах, с люлькой и шаблей.

Кстати, и тут извечное кидалово от svnsbk. Джонс был талантливым малым, но стал жертвой интриг. Есть его мемуары и судя по той писанине от русских, которой они его заманивали на службу к Екатерине, ему в письмах обещали, что служить он будет под командованием of Prince Potemkin. А когда дошло до дела, то поставили под командование какого-то хуя Нассау-Зигена, который был вообще не в зуб ногой и по уровню своему – кусок говна. И потом этот Нассау на него стучал и писал доносы, как и другие “высокие господа” типа Потемкина. Закончилось все обвинениями в изнасиловании девочки и, как только победы на море были одержаны, товарища быстро выдавили из рашки, а все его достижения приписали русским.

Вернемся к козакам. Та же благодарность была и им. Все их свершения в войне с турками из истории вычеркнуты. Почитайте российскую википедию. Там ни слова про козаков нет. Там “лиманская флотилия”, “морские силы России”, “войска подчиняющиеся Потемкину”, а из кого она состояла – молчок. Сидора Билого и Антона Головатого вообще нет. Как не было их. Все подвиги украинцев украдены и приписаны т.н. “русским”.

Почитайте российскую википедию про битву за Кинбургскую крепость. Это просто хохма. Рассказы про то, как Суворов находился в церкви, как к нему прибегал посыльный с докладом, еще какая-то дичь. Даю 100% ключ к распознаванию наебалова: когда видите, что вам вместо фактов парят описание каких-то несущественных деталей – 100% втюхивают фуфло.

“Во время высадки турок Суворов находился в церкви по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Обратившимся к нему с сообщением о начале высадки турок и строительства ими укреплений офицерам, он приказал не открывать ответный огонь и ждать пока высадятся все турецкие войска. Сам в это время продолжал слушать литургию. Спокойствие Суворова придало уверенности в себе русским воинам. К часу дня, выкопав 15 траншей (см. схему), турецкие войска подошли на близкое расстояние к крепости.”

15, блядь, траншей уже построили! А он “сохранял спокойствие”.

А на самом деле за всеми этими мега-интересными подробностями типа слушания литургии нам просто не говорят, что героический полководец впал в ступор. Пока там турки высаживались и уже полдня строили укрепления, он молился в церкви боженьке о спасении. И самое удивительное! Спасение пришло! Молитвы дали результат. Бог отнял мозг у украинцев и они дрались за эту мразь.

В решающий момент высадился десант Лиманской козацкой флотилии и турков удалось скинуть в море. А кроме того, козаки воевавшие за турков (да-да были и такие, после разрушения Сечи они создали Задунайскую Сечь) в решающий момент отказались драться с “братами-запорожцями”.

Если бы не украинская морская победа, не украинский десант и не отказ украинцев воевавших за турков драться со своими, турецкий десант захватил бы Кинбурнскую крепость вместе с главнокомандующим всех российских войск. И война пошла бы совсем по другому сценарию. Московиты просрали бы Крым и никогда не захватили бы побережье до Одессы (которое тоже было захвачено силами украинцев).

И вот закономерная благодарность: украинцев вычеркнули из истории. В российской википедии этот эпизод описан просто прекрасно: “В результате второй атаки, в которой участвовали свежие резервы, турецкие войска удалось вытеснить с косы и они, неся значительные потери, стали эвакуироваться на корабли.”

Вторая атака. В которой участвовали какие-то неназванные “свежие резервы”.

В результате именем Суворова гордятся, его портреты висят даже у нас в Лицее Богуна (тот, в который назначили Гордийчука). В лицее Богуна! Портреты какого-то пидара суворова, который в жизни и близко не командовал таким числом войск как Богун, еще и обделался в решающий момент.

Так вот. Про кубанское козачество. Как же оно оказалось на Кубани.
Война закончилась, пришло время выполнять обязательства перед козаками – давать отвоеванную землю. И московиты выполнили обязательства! Да-да. Как всегда. Все по-честному. Козаки стали селиться по черноморскому побережью между Южным Бугом и Днестром, ныне одесская область. Екатерина слово сдержала.

Вот только ненадолго.

Года не прошло и козакам объявили царское повеление: собирать манатки и уматывать на Кубань. А на их землю заселили российских дворян и прочих колонистов. Часть козаков сказала “манали мы” и ушла на Задунайскую Сечь, а часть пошла. Там они основали свою новую столицу – Катеринодар. Дар Катерины. Ныне Краснодар. Вот только дар с сюрпризом: земля не была бесхозная. На ней были свои хозяева, а козаки там стали такими же оккупантами, как и на нашу землю заселяли всяких поляков и мацкалей, чтобы нас разбавить.

Кстати, даже в названии столицы – издевательская насмешка. Какой к чертям дар? Отвоеванное и заработанное – это не дар. Это заработанное. А у мацкалей это с барского плеча дар. Чтобы потом “я подарил, я и забрал”.

Так и появилось кубанское козачество. Им обещали сохранить вольности, но оторванные от основного тела Украины они быстро все потеряли. А в 20-30-х годах при совке их лишили и их языка, культуры и самой нации, начав переписывать в русских. И ныне “кубанские казаки” это уже вот эти ряженные пидарасы, которые ездят убивать украинцев на Донбасс за рассеюшку.

Вот как история наказала украинцев подавшихся в услужение мразоте пока их отаман Калнышевский сидел на Соловках. По сути они предали своего лидера, предали свою Сечь и предали себя.

Так бесславно закончились украинцы на Кубани.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial