Breaking news – 5.07.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Гройсман 5-7 июля посетит Британию, запланирована его встреча с Т.Мэй. Также он проведёт переговоры с представителями крупного бизнеса, примет участие в инвестиционном форуме, даст интервью ряду ведущих СМИ и встретится с лидерами украинской общины. Также стало известно, что Лондон предоставит Киеву в 17-м году финансовую помощь на сумму 40 млн фунтов.

NB. Всегда утверждал, что Brexit не скажется на британско-украинских отношениях. Вспомним, что с началом российской агрессии британцы первыми в Европе избрали курс на политико-дипломатическую изоляцию РФ – официальный Лондон отказался участвовать в подготовке к саммиту G8 в Сочи. Также Британия во взаимодействии с США начала продвигать идею о необходимости введения санкций в отношении РФ. Скажу больше: бывший премьер Кемерон, который в своё время выступал за предоставление Киеву перспектив членства в НАТО, в следующем году имеет реальный шанс стать генсеком Альянса, что будет способствовать скорейшему присоединению Украины к этому оборонительному союзу.

2. В рамках реализации договорённостей между Порошенко и Трампом украинский «Антонов» начал переговоры с американской стороной относительно совместной разработки и производства среднего военно-транспортного самолёта Ан-77, являющегося модернизированной версией ВТС короткого взлета и посадки Ан-70. По оценкам украинской стороны, Ан-77 может занять нишу между С-130 с коммерческой нагрузкой до 21 тонн и С-17 — до 76 тонн.

NB. Эксперты утверждают, что у нас большие шансы на успех, т.к. украинские самолёты этого класса быстро завоёвывает рынок и вполне могут заинтересовать как военные, так и гражданские структуры США.

3. По итогам исследования американской организации Social Progress Imperative, Украина в этом году улучшила свои показатели, оставив Беларусь и Россию позади. Она заняла 64-е место по уровню жизни среди 128 стран мира. Самые высокие баллы Украина получила по позициям «Питание и базовое медицинское обслуживание» (98,47 из 100) и «Доступ к базовому образованию» (97,52).

NB. Оставлю без комментариев, ибо в любом случае одна часть читателей примет эту информацию к сведению и продолжит работать на успех, а другая – хмыкнет, скажет, что это фейк, и ничего не изменится пока не посадят Ахметова и не выведут из офшоров Липецкую фабрику.

4. Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил проект резолюции, в которой Россия признается оккупантом. В резолюции отмечается, что “некоторые районы Донецкой и Луганской областей” находятся под контролем “российских гибридных сил”. Депутаты обращаются к Москве с призывом прекратить оккупацию Донбасса и Крыма, а также призывают её “отказаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии АРК”.

NB. Обоснованно считаю, что наши делегации в ПАСЕ и ПА ОБСЕ работают на “отлично”. Значительно уступая россиянам в числе и наличию пропагандистских материалов, они, работая агрессивно и последовательно, почти всегда добиваются принятия выгодных для страны решений. Молодцы и так держать.

5. В заключение впервые отберу хлеб у Spartak Lysenko, но не могу не закончить обзор сообщением о том, что за сутки погибших и раненых в рядах украинских войск нет. Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial