О министре финансов

Уже думала не писать пост на тему прошлопятничного похода в Кабмин на встречу с Новым министром финансов Александром Данилюком, но в одной из веток спросили про налоговую и судебную реформы, пришлось очень кратко рассказать. Что ж, вынесу и для вас тогда уже.

В отличие от Яресько, с которой мы встречались там же где-то полгода назад, Данилюк произвёл впечатление человека достаточно открытого и готового к разного вида диалогам. Что немаловажно, он смотрит на налоговую реформу не через призму “а что скажет МВФ и инвестбанкиры?”. И это не может не радовать. Придерживается в этом вопросе либертарианских взглядов и даже поддерживает 3357, если вы понимаете, о каком законе речь. Так что надежда на то, что на выходе мы можем иметь вполне себе человеческий налоговый кодекс, именно сейчас жива как никогда.



Затрагивали много тем по упрощению контролирующих органов, реформированию их структур и даже ликвидации многих с заменой на что-то одно объединяющее из многих по разным направлениям. Таким образом, все эти бесконечные потоки кошмарящих бизнес людей должны будут жёстко переорганизованы. Более подробно о том, что обговаривалось, можно почитать в отчётах моих коллег, которые были написаны сразу же после встречи.

Я же тут хочу показать главную деталь. Мне это назначение пока что нравится. Будут ли слова расходится с делом – время покажет. А пока всё выглядит достаточно оптимистично) Вообще, правительство Гройсмана даёт много надежд на возможность реализации реальных реформ. Как минимум потому, что внутреннего перетягивания каната между президентом и премьером больше не будет. А это нехило било по результатам правительства Яценюка.

1006-0007

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial